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2018年6月,7月Tablier(タブリエ)レッスンご案内

6月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 
下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。

6月以降レッスンカレンダーはこちらから


6/4(月)14:00~17:00/7月2(月)14:00~17:00 フルーツデコレーションケーキレッスン
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フルーツショートケーキ(アメリカンチェリー使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはガトゥ・ド・シナで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMoreをクリックしてください!

レッスンメニュー:フルーツショートケーキ(5寸/15㎝)
日時: 6月4日(月)14:00~17:00/7月2日(月)14:00~17:00
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300(税込)  ¥7,800(ビジター価格 税込 ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




6/25(月)10:00~13:00 バナナキャラメルバターケーキレッスン

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※上記写真はバターケーキをカットしたもので、トッピングはイメージです。
バナナキャラメルバターケーキ 15㎝四角セルクルお持ち帰り
基本の4同割りバターケーキの上に、キャラメルバナナを並べ焼き上げます!
バナナは甘熟王or極撰を使用
暑くなると、作ってる途中にバターケーキがとけ出し、ふんわり美味しいバターケーキが作りにくくなります。
気温が上がった季節でも失敗なく作り方法でレッスンをします~


レッスン内容:バナナキャラメルバターケーキ
日時: 6月25日(月)10:00~12:00
レッスン費用: ¥5,500(税込)  ¥6,000税込(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子はお持ち帰りレッスン終了後Tea Timeをお楽しみいただきます
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル ロールケーキ箱18㎝程or同じような大きさのタッパー お持ち帰り袋  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




6/28(木)14:00~17:00/6/30(土)10:00~13:00
7/10(火)10:00~13:00 フレッシュメロンドームケーキレッスン
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フレッシュ・メロンドームケーキ お持ち帰り メロンドームケーキ4個&カスタードプリン2個
メロンドームケーキの中は、メロンの中身をドームにくり抜き、皮の部分はカップに
カップに下から、カスタードクリームにホイップクリームを入れたクレームディプロマット
スポンジ、プリン、クレームシャンティーを入れ、メロンドームをのせて完成!(笑)
とっても、フレッシュ感のあるケーキに仕上がりました♪

レッスン内容: フレッシュメロンドームレッスン
日時: 630日(土)10:00~13:00/6/30(土)10:00~13:00/7/10(火)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,500(税込)  ¥8,000税込(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子はお持ち帰り,お持ち帰り箱 レッスン終了後Tea Timeをお楽しみいただきます
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り箱(18㎝×12㎝程)お持ち帰り袋  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




6/30(月)14:00~17:00/7/25(水)10:00~13:00 パン&スープ&デザートレッスン

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コーンパン お持ち帰りパン6個 生地お持ち帰り6個分
旬のトウモロコシを茹で、フワフワのパン生地に練り込みます。トウモロコシの茹で汁もパン生地に練り込み
コーンをたっぷり楽しめるパン
予め用意してるパン生地を成形→焼成
レッスンでは、コーンパン生地を捏ね、冷蔵発酵してお持ち帰りいただき、
ご自宅で当日もしくは翌日に成形→発酵→焼成していただきます。

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※上記写真はイメージです
ミネストローネスープ お持ち帰り500gほど
旬のトマト、夏野菜をたっぷり入れたミネストローネ
お野菜のうまみをしっかりだし、塩・胡椒で身体に優しいお味です

ほうじ茶ゼリー お持ち帰り3個
ほうじ茶とほうじ茶クリームを組み合わせたデザートゼリー

レッスン内容:パン&スープ&デザートレッスン(コーンパン,ミネストローネ,ほうじ茶ゼリー)
日時: 6月30日(土)14:00~17:00/7/25(水)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,500(税込)  ¥8,000税込(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子はお持ち帰りレッスン終了後Tea Timeをお楽しみいただきます
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル パンが入る大きさの箱or袋 捏ねたパン生地お入れる小さい目のタッパー 保冷剤   
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


7/13(金)10:00~13:00 パンドジェンヌ・スリーズ(サクランボ風味のパンドジェンヌ)/ミルクレップ・アブリコ

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パンドジェンヌ・スリーズ お持ち帰りサイズ 18㎝マンケ型1台
イタリア・ジェノヴァのパンという意味のフランス菓子パンドジェンヌ。
たっぷりのアーモンドで作るお菓子ですが、
今回はドイツのチェリーのパートダマンド・クリュ(ローマジパン)をベースに、パンドジェンヌ・スリーズを作ります。
仕上げは自家製アプリコットジャム&グラス・ア・ロでコーティング。 

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ミルクレップ・アブリコ(杏のミルクレープ)
クレープを同じ厚みで焼いていただき、アプリコットソースとクレームシャンティーを交互に塗り重ねる、
ミルクレープレッスン。
初夏の爽やかなアンズの酸味とクレームシャンティのクリーミーな美味しさをぜひご堪能下さい♪

レッスン内容:パン&スープ&デザートレッスン(コーンパン,ミネストローネ,ほうじ茶ゼリー)
日時: 7月13日(金)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500税込(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子はお持ち帰りレッスン終了後Tea Timeをお楽しみいただきます
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル 18㎝丸いケーキが入る大きさ箱&12㎝程の箱、タッパー 保冷剤   
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


7/23(月)10:00~13:00 バナナクリームタルトレッスン
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バナナクリームタルト 18㎝タルトお持ち帰り


レッスン内容:バナナクリームタルトレッスン
日時: 7月23日(月)10:00~13:00
レッスン費用: ¥6,000(税込)  ¥6,500税込(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子お持ち帰りレッスン終了後Tea Timeをお楽しみいただきます
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル ロールケーキ箱18㎝程or同じような大きさのタッパー お持ち帰り袋  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,植物性の入らない純生クリーム,無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピール、レモンピールなど使用しております。



レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同月内でのレッスン日程の変更は可能ですので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。



どなたさまも上記レッスンご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はメッセージ(連絡先)をよろしくお願い致します。

最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信され

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by salut_midi | 2018-06-23 01:23 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2018年6月Midiレッスンメニュー

6月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



5月~レッスンカレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン
※どなたさまも、Midiレッスン以外のご希望のレッスンをお選びいただけます。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。





Salut(サリュ):レモンロール/カスタードプリン

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レモンロール お持ち帰り22㎝1本
ジェノワーズ(共立て)生地を、レモン果汁たっぷり、甘酸っぱいレモンクリームで巻き上げたロールケーキ!
蒸しっとした季節に爽やかなケーキ。自家製ドライレモンをトッピング
柑橘系のお好きな方はぜひ!!
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カスタードプリン お持ち帰りプリンカップ2~3個
昔ながらの固めのプリン。ヴァニラの香りとご一緒に・・・
お鍋に蓋とアルミホイルさえあればプリンの"す”を作らず蒸しあげる方法で作ります。
ぜひご家庭でもお気軽に作っていただけます。


Joie(ジョワ): ロール・アルルカン/クレーム・ブリュレ
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ロール・アルルカン お持ち帰り22㎝1本
ココア風味のふんわりビスキュイを、クリームチーズとクレームシャンティのクリームで巻き上げます。
クリームと一緒に季節フルーツをトッピング♪
ココアのビスキュイとチーズのクリーム,季節フルーツの相性はとても良く、雨に多い季節にさっぱりロールケーキが美味しいです♪

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クレーム・ブリュレ
カスタードプリンとは違った味わいのクレーム・ブリュレ
卵黄,生クリーム,砂糖で作るのですが、ガトゥ・ド・シナでは少しアレンジし、少し軽めのクレーム・ブリュレを作製します。
蒸上がれば、風味の良いお砂糖を焦がして(キャラメルゼ)、出来立てをその場でお召し上がりいただきます。


Voyage(ヴォヤージュ):ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ)/ゴーフル(ワッフル)
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ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ) 15㎝ホールお持ち帰り
お菓子教室始めて以来の不動の人気チーズケーキ。
ベイクド?スフレ?どちらの食感? 作り方と焼き方にコツがあります!
今まで食べたことがないチーズケーキの食感とお味!とおっしゃる方もいらっしゃいます♪
一番下にはスポンジをひいており、しっとり濃厚なチーズケーキをお楽しみください~

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ゴーフル(ワッフル)
パリッとした食感の甘めのワッフル♪
ベルギーのリエージュワッフルとは同じでないですが、少し似てるかな…
スナック感覚でそのままお召し上がりいただけます!


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)



La duree(ラ・デュレ):パンドジェンヌ・スリーズ(サクランボ風味のパンドジェンヌ)/ミルクレップ・アブリコ

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上記写真と仕上げは異なります。
パンドジェンヌ・スリーズ お持ち帰りサイズ 18㎝マンケ型1台
イタリア・ジェノヴァのパンという意味のフランス菓子パンドジェンヌ。
たっぷりのアーモンドで作るお菓子ですが、
今回はドイツのチェリーのパートダマンド・クリュ(ローマジパン)をベースに、パンドジェンヌ・スリーズを作ります。
仕上げは自家製アプリコットジャム&グラス・ア・ロでコーティング。 
6月の季節にぴったりのパンドジェンヌ・スリーズをお楽しみ下さい~

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ミルクレップ・アブリコ(杏のミルクレープ)
クレープを同じ厚みで焼いていただき、アプリコットソースとクレームシャンティーを交互に塗り重ねる、
ミルクレープレッスン。
初夏の爽やかなアンズの酸味とクレームシャンティのクリーミーな美味しさをぜひご堪能下さい♪


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。



レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合は留守番メッセージをよろしくお願い致します。
折り返しご連絡いたします。


レッスンキャンセルについて
準備の都合により、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同じ月内でのレッスン日程変更は、キャンセル料かかりませんのでご遠慮なくお知らせください。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します




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毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


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by salut_midi | 2018-06-03 23:02 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2018年6月 月替わりケーキ

6月の販売ケーキ
キャラメルバナナクリームタルト(18㎝)

甘熟王or極撰バナナをコクの濃い目のキャラメルにからませ、
カスタードクリームの中にトッピング
仕上げはクレームシャンティーでドウム状に仕上げたタルト
とっても優しいお味に仕上がっております。

ご予約いただきましたら、お客様のご都合よいお日にちに合わせてお作り致します。


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販売価格:キャラメルバナナクリームタルト 18㎝ ¥3,200(税込)
     6名様~8名様でお召し上がりいただけます。

申込み受付: お渡し日から4~日前(完全予約制) 

お渡し時間: AM10001830

お渡し場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩5分・阪急六甲徒歩7分) 下記詳細地図をご覧ください。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用),加熱調理に適したメリリマ米ぬか油使用orこめ油,植物性の入らない純生クリーム,無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。



フルーツデコレーションーケーキ 随時ご予約承っております。
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※飾りつけなど、上記写真と異なる場合がございます。


スポンジは3枚にスライス、2段にフルーツ&クリームをサンド

15㎝デコレーションケーキ¥3,600(税込)

18㎝デコレーションケーキ¥4,000(税込)

21㎝デコレーションケーキ¥4,500(税込)

チョコクリームご希望の方は、上記デコレーションケーキにプラス¥200となります。

※フルーツの種類によりショートケーキの金額が変更される場合ございます

フルーツの種類等はお問い合わせください。

15㎝ケーキ目安人数6~7名様/18㎝ケーキ目安人数710名様



申込み受付: お渡し日日前(完全予約制) 

お渡し時間: AM10001830



お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。



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by salut_midi | 2018-06-01 01:14 | 毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売  | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


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