<   2018年 07月 ( 2 )   > この月の画像一覧

2018年7,8月キッズクッキングレッスン

2018年7月31日(火)10:00~12:30/13:00~16:00
8月19(日)10:00~12:30/13:00~16:00  キッズ夏休みクッキングレッスン

今年の夏休みのキッズレッスンは、ケーキ&Pizzaレッスン
7月はバナナオムレット(オムレツケーキ)&Pizza
8月はフルーツロールケーキ&Pizza
2コマレッスンをもしくは、1コマレッスン
お好きなレッスンをチョイスいただけます。
2コマレッスンは、10:00~16:00となります。
Lunchはガトゥ・ド・シナ手作りグラタンorPizzaトーストなどお召し上がりいただきます♪



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。

f0224567_22452603.jpg
※当日レッスンではバナナは隠れます
7月31(火)13:30~16:00 バナナオムレット(お持ち帰りオムレット8㎝5~6個)
別立て法で作るビスキュイを渦巻きにくるくる絞り出し。
焼き上がれば、美味しいバナナをクレームシャンティー(泡立てた生クリーム)で包み込みます~
しっとり、バナナと生クリームの美味しさをお楽しみください^^

f0224567_22470962.jpg
7月31(火)10:00~12:30 /8月19(日)13:30~16:00 Pizza&フォカッチャ
(お持ち帰りPizza23㎝×3個&フォカッチャ4個)
フォカッチャ生地でPizza台に…
Pizza生地を焼き上げ、予め用意しているトマトソース&デンマークオランダ産チーズをのせ完成!
お持ち帰りのPizzaは、オーブンorトースターで温めてお召し上がりください。
手ごねでしっかり捏ねていただいた生地は、フォカッチャにお持ち帰りいただきます。

f0224567_00160933.jpg
8月5(日)10:00~12:30/19(日)10:00~12:30 フルーツロールケーキ (お持ち帰り20㎝1本)
別立て法で作るビスキュイにこめ油など入れたしっとりフワフワ
キウイ、オレンジなど(フルーツは変更する場合ございます)3種類ほどのフルーツを入れて、
ビスキュイ生地に、クレームシャンティー&フルーツをのせて巻き上げます~


レッスン内容:夏休みキッズクッキングレッスン
日時:7月31日(火)10:00~12:30/13:00~16:00/8月19(日)10:00~12:30/13:00~16:00(満席)
メニュー:7月31日(火)10:00~12:30 /13:00~16:00  午前Pizzaレッスン→午後バナナオムレットレッスン
8月5(日)10:00~12:30 フルーツロールケーキレッスン(追加日程)
8月19(日)10:00~12:30/13:00~16:00 午前フルーツロールケーキレッスン→午後Pizzaレッスン(残席若干ございます)
募集人数:4~6人
費用:ケーキレッスン¥4,200  Pizzaレッスン¥4,200(材料費 Lunch Time or Tea Time 箱代込み )
上記2コマレッスンをお申込みされた方はレッスン費用は¥7,700
持ち物:エプロン 手拭タオル エコバックなどお持ち帰り用の袋


レッスンキャンセルについて
準備の都合により、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


どなたさまも上記レッスンご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合は留守番電話にメッセージをよろしくお願い致します。
折り返しご連絡致します。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。



ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます


[PR]
by salut_midi | 2018-07-29 23:31 | キッズクッキングレッスン | Comments(0)

2018年7月Midiレッスンメニュー

7月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



7月~レッスンカレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン
※どなたさまも、Midiレッスン以外のご希望のレッスンをお選びいただけます。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。




Salut(サリュ):チーズタルト/エスプレッソ風味チョコチップクッキー
f0224567_23412082.jpg
チーズタルト お持ち帰りサイズ18㎝タルト1台
塩味タルトさっくりタルト生地に、濃厚なクリームチーズを使用したチーズクリームを入れ焼き上げます。
ガトゥ・ド・シナでも人気のタルト
一番お薦めのお召し上がり時期は、焼き上げた後1~2時間冷蔵庫で冷やしてから・・・お勧めです!
大きくカットしてお召し上がりくださいね。 
f0224567_18143628.jpg
エスプレッソ風味チョコチップクッキー お持ち帰り1袋
フランス産チョコレートにフレッシュなエスプレッソコーヒーを入れ焼き上げたクッキー
パリッ・カリッとしたアメリカンタイプのクッキー



Joie(ジョワ): レアーチーズタルト/アールグレイ・ミニクグロフ
f0224567_23413814.jpg
レアーチーズタルト お持ちかえり18㎝タルト1台
グラハムクッキー生地に、濃厚なクリームチーズを流し冷やし固めたタルト。グラハムクッキーとの相性抜群!
暑い夏にはぴったり♪ オーブンを使わないタルトです^^
トッピングのキウイが苦手な方は事前にお知らせくださいませ。

f0224567_18544695.jpg
アールグレイミニクグロフ お持ち帰りミニクグロフ
ムレスナティ-ハウスのアールグレイの香りがお口に入れても残ります!
ふんわりスポンジケーキのような軽い・軽いバターケーキ
焼きすぎに注意のバターケーキです~


Voyage(ヴォヤージュ): 抹茶パナッシェロールケーキ/タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース
f0224567_2341542.jpg
抹茶パナッシェロールケーキ(20㎝ロールケーキ1本)
抹茶とプレーンな生地を交互に絞った技ありビスキュイ
ゆっくり絞るとビスキュイ生地はだれてしまう、焦って白と抹茶の線がいがみ過ぎてもバランス悪くなる・・・・難しい?!
ホワイトチョコが隠し味にのクレームシャンティー(ホイップクリーム)、トッピングは大納言!
f0224567_2357111.jpg
タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース カップ2個
ココナッツクリームの濃厚ゼリーにタピオカ入り!!
抹茶ソースをかけて和のテイスト?もしくはアジアンテイスト? 
※仕上げは上記写真と異なります。

上記レッスンが終了された方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):黒ごまバターケーキ・クリームチーズ風味/ヘーゼルナッツフィナンシェ
f0224567_23151666.jpg
f0224567_18594526.jpg
黒ごまバターケーキ・クリームチーズ風味 15㎝1台
黒ごま風味のバターケーキに、クリームチーズの香りも程よく溶け込んでます
黒ごま・クリームチーズのマリアージュをお楽しみください♪
カリっと香ばしいナッツ入りタルト生地がアクセント
冷やしてお召し上がりください♪

f0224567_22593179.jpg
ヘーゼルナッツフィナンシェ お持ち帰りオーバル型×3個
ヘーゼルナッツバージョンのフィナンシェ
発酵バターで作る焦がしバター,ヘーゼルナッツ風味のドゥミ・セック(半生菓子)をぜひお楽しみください。



暑くなり始めましたので、お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合は留守番メッセージをよろしくお願い致します。
折り返しご連絡いたします。


レッスンキャンセルについて
準備の都合により、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同じ月内でのレッスン日程変更は、キャンセル料かかりませんのでご遠慮なくお知らせください。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します




最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。



ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されますされます

[PR]
by salut_midi | 2018-07-20 23:12 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(ガトゥ・ド・シナ)

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング