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2018年9月Midiレッスンメニュー

9月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



7月~レッスンカレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン
※どなたさまも、Midiレッスン以外のご希望のレッスンをお選びいただけます。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。


Salut(サリュ):シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)/ミルクプリン・キャラメルソース
2018年9月Midiレッスンメニュー_f0224567_2222519.jpg
シュー・ア・ラ・クレーム(お持ち帰り7~8個)
シューとはフランス語でキャベツ。キャベツのように丸くぷっくり焼きあがれば大成功!
シュークリームをマスターすれば、お菓子作りにも自信が付きます!
ヴァニラビーンズ入りカスタードクリーム+ホイップクリームを混ぜたクレームディプロマットをたっぷり詰めたシュークリーム。とってもクリーミィーで美味しいですよ。
お持ち帰りケース目安 18㎝×20㎝ほど

2018年9月Midiレッスンメニュー_f0224567_23380298.jpg
ミルクプリン・キャラメルソース(お持ち帰り2個)
卵とミルク優しい味のゼラチンで固めたプリン
ミルクプリンは、卵,牛乳,砂糖などお家にある材料で作れます♪
濃厚なキャラメルソースをかけるとワンランク上の大人なデザートに変身します。
レッスンでも人気のデザート!
作りたてもレッスン後にお召し上がりいただきます。



Joie(ジョワ): アールグレイシフォンケーキ/ダコワーズ
2018年9月Midiレッスンメニュー_f0224567_2245715.jpg
アールグレイシフォンケーキ(お持ち帰り17㎝1台)+クレームシャンティー(ホイップクリーム付)
ムレスナティーハウスのアールグレイ茶葉を使用したフワフワしっとりシフォンケーキ
アールグレイの香りを最大限に引き出したシフォンケーキ
一口食べるとベルガモットの香りがお口に広がります~
無農薬の国内産菜種油を使用しているので、安心してお召し上がりいただけます。
お持ち帰りケース目安 18㎝×18㎝ H10cmほど 


2018年9月Midiレッスンメニュー_f0224567_2251151.jpg
ダコワーズ(お持ち帰り3個)
メレンゲにアーモンドパウダーなどを入れた、サク・フワッとしたダコワーズ
フランスではムースの底生地になったりと、使われることもあるのですが、
日本ではお菓子詰め合わせに入ってたり・・・で見かけるお菓子すね。
ダコワーズ生地の間には、自家製キャラメルバタークリームをサンド


Voyage(ヴォヤージュ): タルト・オ・ノワ(クルミのキャラメルタルト)/フルーツグラタン
2018年9月Midiレッスンメニュー_f0224567_22223373.jpg

2018年9月Midiレッスンメニュー_f0224567_00130270.jpg
タルト・オ・ノワ(クルミキャラメルヌガータルト) 18㎝タルト1台
クルミにキャラメルをたっぷり絡ませ、濃厚キャラメルクリームを入れ焼き上げたタルト
アクセントはハチミツと無農薬自家製オレンジピール!
食べた時にお口に美味しさ広がります~
スイス・エンガーディナーはクルミの産地としても有名で、このタルトにエンガーディナーと販売されてることもあり、伝統的なお菓子♪
ペティナイフを入れてもサクッと切れます
お持ち帰りケース目安 19㎝×19㎝ほど
2018年9月Midiレッスンメニュー_f0224567_2259258.jpg
フルーツグラタン (レッスン後にお召し上がりいただきます)
白ワインをベースにしたサバイヨン(白ワインクリーム)にフルーツを並べ、フランスのレストランデザート風に・・・


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
※ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます



La duree(ラ・デュレ):クリームケーキ・ボストン/フランボワーズ・スノーボールクッキー

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クリームケーキ・ボストン お持ち帰り15㎝ホール
スポンジ生地にカスタードクリーム,クレームシャンティーをサンドする、クリームたっぷりケーキ
しっとりスポンジに、カスタードクリーム+クレーム・シャンティー
一口食べただけで笑みがこぼれてしまう美味しさです^^
お好みで表面のケーキクラム(スポンジ)にシナモンを入れてもOK!
  
2018年9月Midiレッスンメニュー_f0224567_23061162.jpg
フランボワーズ・スノーボールクッキー お持ち帰り1袋
スノーボールクッキーはとても大人気クッキー
スノーボール生地にも、天然のフランボワーズパウダーを加え、粉砂糖+フランボワーズパウダーで鮮やかなピンク
サクサクホロっと、スノーボールクッキーはいかがですか…


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。




体験(お試し)レッスンご希望の方デビューレッスンをお選びください。
※体験(お試し)レッスンorビジターレッスンに上記Midiレッスンをご希望の方は、予約時にお問い合わせください。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。

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件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。

by salut_midi | 2018-09-09 20:32 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2018年10月~12月デビューレッスン

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。


●月替わり4種類の通常のレッスン Midiレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


■10~12月レッスンケーキメニュー
●スポンジ(卵の共立てと別立ての違い)
●苦手な絞りを克服ロールケーキの割れない巻き上げるコツ
●生クリームの泡立て方(泡立て方で生クリームの味は変わります!)


レッスンカレンダーはこちらから



10月 チャイ風味イチジクロールケーキレッスン
10月6(土)14:00~17:0014:00~17:00  10月16(火)10:00~13:00 10月22(月)10:00~13:00
2018年10月~12月デビューレッスン_f0224567_20364468.jpg
10月 チャイ風味イチジクロールケーキ 20㎝1本
ビスキュイ生地をチャイ風味に… ミルクティーに美味しい
旬のイチジクを丸ごとロールケーキに巻きますので、ボリュームたっぷり。
ロールケーキにイチジクを4個入れていただきます。




11月 キャラメルシフォンロールケーキレッスン
11月1(木)14:00~17:00 11月13(火)10:00~13:00 11月28(水)10:00~13:00
2018年10月~12月デビューレッスン_f0224567_00051788.jpg
※上記写真と当日レッスンの仕上げは異なります。
11月 キャラメルシフォンロールケーキ 20㎝ロールケーキ1本 
シフォンケーキ生地に、クレームシャンティーのシンプルロールケーキ
濃厚キャラメルソースを上から全体を覆うようにかけ、仕上げます。
シフォンロールケーキ&クレームシャンティ―は、プレーンのお味で作製します。



12月 ジョコンド・マロンロールケーキレッスン

2018年10月~12月デビューレッスン_f0224567_19454471.jpg
※上記写真と当日レッスン仕上げは異なります。
12月 ジョコンドマロンロールケーキ 20㎝ロールケーキ1本 
アーモンドパウダーの入ったビスキュイ生地はしっとり。
それと、マロンクリーム&刻んだ自家製渋皮栗をトッピング
仕上げはクリスマスのデコレーションでお持ち帰りいただきます。



※デビューレッスン料金について
体験レッスン料金¥6,000(入会金不要) 体験レッスンは一回限りとさせていただきます。 
  • 2回目のレッスンは入会金¥5,000+レッスン料¥6,000(税込)~
  • 3回目以降のレッスンはレッスン料¥6,000(税込み)~
ビジターでのレッスンをご希望の方:上記レッスン料にプラス¥500~


レッスン内容: 10月 チャイ風味イチジクロールケーキレッスン洋なしキャラメルシフォンロールケーキレッスン12月 ジョコンドマロンロールケーキレッスン
レッスン費用 ¥6,000(税込) ¥6,500(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥17,100(税込) ¥18,900(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ22㎝×12㎝ほどタッパor箱 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油使用,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬自家製オレンジピール,レモンピールなど使用しております。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。



レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合は留守番メッセージをよろしくお願い致します。
折り返しご連絡いたします。


レッスンキャンセルについて
準備の都合により、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同じ月内でのレッスン日程変更は、キャンセル料かかりませんのでご遠慮なくお知らせください。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


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毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


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by salut_midi | 2018-09-06 00:32 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ | Comments(0)

2018年10~12月焼菓子レッスンメニュー

焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン作り方,焼成で焼菓子の美味しさは変わります。
同じ生地でも形を変え,トッピングを変えると違う焼菓子に♪
ご自宅でも再現しやすいレシピをご提案
焼菓子を得意なお菓子としてレパートリーに加えてみませんか・・・


焼き菓子レッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●月替わり4種類の通常のレッスン Midiレッスン
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


12月以降レッスンカレンダーはこちらから


10月 抹茶ブラウニー&バタークッキー(型抜きクッキー)レッスン
10月5(金)10:00~13:00 10月16(火)14:00~17:00 10月31(水)10:00~13:00

2018年10~12月焼菓子レッスンメニュー_f0224567_17545260.jpg
抹茶ブラウニー  お持ち帰り底径8㎝8個 写真上
ホワイトチョコレート&バターが入ったしっとり抹茶ブラウニー
マドレーヌような型に入れて焼き上げますので、プレゼントにもおすすめです。
仕上げにアーモンドスライスをトッピングして焼成
焼き上がり後、粉砂糖&抹茶をふり仕上げます。
バター型抜きクッキー 写真下 お持ち帰り 1袋 写真下
よつ葉発酵バター,粉砂糖,卵,薄力粉で作る、シンプルな生地のクッキー
10月なので、かぼちゃの形で型抜きをします!
シンプルな素朴さが受けているクッキーです。




11月 リンゴキャラメルバターケーキ&ホワイトチョコ&クランベリー入りオートミールクッキーレッスン
11月2(金)10:00~13:00 11月15(木)10:00~13:00 11月27(火)14:00~17:00
2018年10~12月焼菓子レッスンメニュー_f0224567_17545901.jpg
リンゴキャラメルバターケーキ  お持ち帰り15㎝スポンジ型1台 写真上 
よつ葉発酵バター、砂糖、卵、薄力粉を4同割りで作製
基本の作り方のバターケーキに、旬の美味しい紅玉or秋映などリンゴをキャラメル風味に焼いたものをトッピング
焼き上げ翌日に味が馴染みさらに美味しくなるバターケーキ
ホワイトチョコ&クランベリー入りオートミール入りクッキー お持ち帰り 1袋 写真下
オートミールのザクザク感が美味しく、歯応えが良いクッキー
ホワイトチョコレートとクランベリーをトッピング
酸味のクランベリーに甘いホワイトチョコがクッキーとよく合います!


12月 マロンバターケーキ/カカオ絞り出しクッキーレッスン

2018年10~12月焼菓子レッスンメニュー_f0224567_17550715.jpg
※上記写真はイメージです
マロンバターケーキ お持ち帰り15㎝1台 写真上
自家製渋皮栗を入れて作る、アーモンドパウダー入りバターケーキ
しっとりした生地に、ラム酒を効かせます。
クリスマス使用のトッピングで仕上げします。
カカオ絞り出しクッキー  お持ち帰り 1袋 写真下
ココア風味の絞り出しクッキー
焼成前にナッツなどトッピングをして焼き上げ、
焼成後はアイシングクリームで線描きの模様を入れ仕上げます。
プレゼント用として、仕上げます。


日時: 各月の焼菓子レッスン日は、1か月前よりレッスンカレンダーに記載されます
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
各レッスンの詳細はこちらからどうぞ
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(18×15㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,植物性の入らない純生クリーム,無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピール、レモンピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。


レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同月内でのレッスン日程の変更は可能ですので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。


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by salut_midi | 2018-09-03 18:26 | 焼菓子レッスン | Comments(0)


神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


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