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2018年9月Midiレッスンメニュー

9月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



7月~レッスンカレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン
※どなたさまも、Midiレッスン以外のご希望のレッスンをお選びいただけます。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。


Salut(サリュ):シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)/ミルクプリン・キャラメルソース
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シュー・ア・ラ・クレーム(お持ち帰り7~8個)
シューとはフランス語でキャベツ。キャベツのように丸くぷっくり焼きあがれば大成功!
シュークリームをマスターすれば、お菓子作りにも自信が付きます!
ヴァニラビーンズ入りカスタードクリーム+ホイップクリームを混ぜたクレームディプロマットをたっぷり詰めたシュークリーム。とってもクリーミィーで美味しいですよ。
お持ち帰りケース目安 18㎝×20㎝ほど

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ミルクプリン・キャラメルソース(お持ち帰り2個)
卵とミルク優しい味のゼラチンで固めたプリン
ミルクプリンは、卵,牛乳,砂糖などお家にある材料で作れます♪
濃厚なキャラメルソースをかけるとワンランク上の大人なデザートに変身します。
レッスンでも人気のデザート!
作りたてもレッスン後にお召し上がりいただきます。



Joie(ジョワ): アールグレイシフォンケーキ/ダコワーズ
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アールグレイシフォンケーキ(お持ち帰り17㎝1台)+クレームシャンティー(ホイップクリーム付)
ムレスナティーハウスのアールグレイ茶葉を使用したフワフワしっとりシフォンケーキ
アールグレイの香りを最大限に引き出したシフォンケーキ
一口食べるとベルガモットの香りがお口に広がります~
無農薬の国内産菜種油を使用しているので、安心してお召し上がりいただけます。
お持ち帰りケース目安 18㎝×18㎝ H10cmほど 


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ダコワーズ(お持ち帰り3個)
メレンゲにアーモンドパウダーなどを入れた、サク・フワッとしたダコワーズ
フランスではムースの底生地になったりと、使われることもあるのですが、
日本ではお菓子詰め合わせに入ってたり・・・で見かけるお菓子すね。
ダコワーズ生地の間には、自家製キャラメルバタークリームをサンド


Voyage(ヴォヤージュ): タルト・オ・ノワ(クルミのキャラメルタルト)/フルーツグラタン
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タルト・オ・ノワ(クルミキャラメルヌガータルト) 18㎝タルト1台
クルミにキャラメルをたっぷり絡ませ、濃厚キャラメルクリームを入れ焼き上げたタルト
アクセントはハチミツと無農薬自家製オレンジピール!
食べた時にお口に美味しさ広がります~
スイス・エンガーディナーはクルミの産地としても有名で、このタルトにエンガーディナーと販売されてることもあり、伝統的なお菓子♪
ペティナイフを入れてもサクッと切れます
お持ち帰りケース目安 19㎝×19㎝ほど
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フルーツグラタン (レッスン後にお召し上がりいただきます)
白ワインをベースにしたサバイヨン(白ワインクリーム)にフルーツを並べ、フランスのレストランデザート風に・・・


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
※ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます



La duree(ラ・デュレ):クリームケーキ・ボストン/フランボワーズ・スノーボールクッキー

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クリームケーキ・ボストン お持ち帰り15㎝ホール
スポンジ生地にカスタードクリーム,クレームシャンティーをサンドする、クリームたっぷりケーキ
しっとりスポンジに、カスタードクリーム+クレーム・シャンティー
一口食べただけで笑みがこぼれてしまう美味しさです^^
お好みで表面のケーキクラム(スポンジ)にシナモンを入れてもOK!
  
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フランボワーズ・スノーボールクッキー お持ち帰り1袋
スノーボールクッキーはとても大人気クッキー
スノーボール生地にも、天然のフランボワーズパウダーを加え、粉砂糖+フランボワーズパウダーで鮮やかなピンク
サクサクホロっと、スノーボールクッキーはいかがですか…


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。




体験(お試し)レッスンご希望の方デビューレッスンをお選びください。
※体験(お試し)レッスンorビジターレッスンに上記Midiレッスンをご希望の方は、予約時にお問い合わせください。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。

最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。

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by salut_midi | 2018-09-09 20:32 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2018年10月~12月デビューレッスン

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。


●月替わり4種類の通常のレッスン Midiレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


■10~12月レッスンケーキメニュー
●スポンジ(卵の共立てと別立ての違い)
●苦手な絞りを克服ロールケーキの割れない巻き上げるコツ
●生クリームの泡立て方(泡立て方で生クリームの味は変わります!)


レッスンカレンダーはこちらから



10月 チャイ風味イチジクロールケーキレッスン
10月6(土)14:00~17:0014:00~17:00  10月16(火)10:00~13:00 10月22(月)10:00~13:00
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10月 チャイ風味イチジクロールケーキ 20㎝1本
ビスキュイ生地をチャイ風味に… ミルクティーに美味しい
旬のイチジクを丸ごとロールケーキに巻きますので、ボリュームたっぷり。
ロールケーキにイチジクを4個入れていただきます。




11月 キャラメルシフォンロールケーキレッスン
11月1(木)14:00~17:00 11月13(火)10:00~13:00 11月28(水)10:00~13:00
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※上記写真と当日レッスンの仕上げは異なります。
11月 キャラメルシフォンロールケーキ 20㎝ロールケーキ1本 
シフォンケーキ生地に、クレームシャンティーのシンプルロールケーキ
濃厚キャラメルソースを上から全体を覆うようにかけ、仕上げます。
シフォンロールケーキ&クレームシャンティ―は、プレーンのお味で作製します。



12月 ジョコンド・マロンロールケーキレッスン

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※上記写真と当日レッスン仕上げは異なります。
12月 ジョコンドマロンロールケーキ 20㎝ロールケーキ1本 
アーモンドパウダーの入ったビスキュイ生地はしっとり。
それと、マロンクリーム&刻んだ自家製渋皮栗をトッピング
仕上げはクリスマスのデコレーションでお持ち帰りいただきます。



※デビューレッスン料金について
体験レッスン料金¥6,000(入会金不要) 体験レッスンは一回限りとさせていただきます。 
  • 2回目のレッスンは入会金¥5,000+レッスン料¥6,000(税込)~
  • 3回目以降のレッスンはレッスン料¥6,000(税込み)~
ビジターでのレッスンをご希望の方:上記レッスン料にプラス¥500~


レッスン内容: 10月 チャイ風味イチジクロールケーキレッスン洋なしキャラメルシフォンロールケーキレッスン12月 ジョコンドマロンロールケーキレッスン
レッスン費用 ¥6,000(税込) ¥6,500(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥17,100(税込) ¥18,900(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ22㎝×12㎝ほどタッパor箱 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油使用,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬自家製オレンジピール,レモンピールなど使用しております。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。



レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合は留守番メッセージをよろしくお願い致します。
折り返しご連絡いたします。


レッスンキャンセルについて
準備の都合により、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同じ月内でのレッスン日程変更は、キャンセル料かかりませんのでご遠慮なくお知らせください。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


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毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配

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by salut_midi | 2018-09-06 00:32 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスン | Comments(0)

2018年10~12月焼菓子レッスンメニュー

焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン作り方,焼成で焼菓子の美味しさは変わります。
同じ生地でも形を変え,トッピングを変えると違う焼菓子に♪
ご自宅でも再現しやすいレシピをご提案
焼菓子を得意なお菓子としてレパートリーに加えてみませんか・・・


焼き菓子レッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●月替わり4種類の通常のレッスン Midiレッスン
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


9月以降レッスンカレンダーはこちらから


10月 抹茶ブラウニー&バタークッキー(型抜きクッキー)レッスン
10月5(金)10:00~13:00 10月16(火)14:00~17:00 10月31(水)10:00~13:00

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抹茶ブラウニー  お持ち帰り底径8㎝8個 写真上
ホワイトチョコレート&バターが入ったしっとり抹茶ブラウニー
マドレーヌような型に入れて焼き上げますので、プレゼントにもおすすめです。
仕上げにアーモンドスライスをトッピングして焼成
焼き上がり後、粉砂糖&抹茶をふり仕上げます。
バター型抜きクッキー 写真下 お持ち帰り 1袋 写真下
よつ葉発酵バター,粉砂糖,卵,薄力粉で作る、シンプルな生地のクッキー
10月なので、かぼちゃの形で型抜きをします!
シンプルな素朴さが受けているクッキーです。




11月 リンゴキャラメルバターケーキ&ホワイトチョコ&クランベリー入りオートミールクッキーレッスン
11月2(金)10:00~13:00 11月15(木)10:00~13:00 11月27(火)14:00~17:00
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リンゴキャラメルバターケーキ  お持ち帰り15㎝スポンジ型1台 写真上 
よつ葉発酵バター、砂糖、卵、薄力粉を4同割りで作製
基本の作り方のバターケーキに、旬の美味しい紅玉or秋映などリンゴをキャラメル風味に焼いたものをトッピング
焼き上げ翌日に味が馴染みさらに美味しくなるバターケーキ
ホワイトチョコ&クランベリー入りオートミール入りクッキー お持ち帰り 1袋 写真下
オートミールのザクザク感が美味しく、歯応えが良いクッキー
ホワイトチョコレートとクランベリーをトッピング
酸味のクランベリーに甘いホワイトチョコがクッキーとよく合います!


9月 マロンバターケーキ&カカオ絞り出しクッキーレッスン

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※上記写真はイメージです
マロンバターケーキ お持ち帰り15㎝1台 写真上
自家製渋皮栗を入れて作る、アーモンドパウダー入りバターケーキ
しっとりした生地に、ラム酒を効かせます。
クリスマス使用のトッピングで仕上げします。
カカオ絞り出しクッキー  お持ち帰り 1袋 写真下
ココア風味の絞り出しクッキー
焼成前にナッツなどトッピングをして焼き上げ、
焼成後はアイシングクリームで線描きの模様を入れ仕上げます。
プレゼント用として、仕上げます。


日時: 各月の焼菓子レッスン日は、1か月前よりレッスンカレンダーに記載されます
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
各レッスンの詳細はこちらからどうぞ
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(18×15㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,植物性の入らない純生クリーム,無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピール、レモンピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。


レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同月内でのレッスン日程の変更は可能ですので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。


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毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。

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by salut_midi | 2018-09-03 18:26 | 焼菓子レッスン | Comments(0)

フルーツ・ショートケーキ(バースデーケーキ)販売 

フルーツ・ショートケーキ販売


ご注文いただいてから作製するショートケーキ(バースデーケーキ)
一番美味しい状態でお渡し致します。

ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用),加熱調理に適したメリリマ米ぬか油使用,
植物性の入らない純生クリーム,無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジ(レモン)ピールなど使用しております


ガトゥ・ド・シナでは、みなさまからのご注文を随時承っております。

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※飾りつけなど、写真と異なる場合がございます。

季節に合わせて、イチゴ(12月~4月)
バナナ(通年),チェリー(6月)
モモ(7~8月),マンゴー(7~8月),イチジク(9~10月)
洋ナシ(11月),自家製渋皮栗(11月)など、
厳選されたフレッシュフルーツを使用しております。
スポンジの間、2段フルーツをサンドしており、しっとりスポンジとの相性も抜群で、
ガトゥ・ド・シナでの人気ケーキの1つです。
※フルーツの種類、もしくはフルーツを2~3種類増やすことも可能です
ケーキのお値段は変わりますので、お問い合わせください。


12㎝ショートケーキ¥3,200(税込)/15㎝ショートケーキ3,600(税込)
18㎝ショートケーキ¥4,000(税込)/21㎝ショートケーキ¥4,500(税込)
チョコクリームに変更する場合は、上記金額に400円(税込)プラスとなります。

15㎝ケーキ目安人数68名様 18㎝ケーキ目安人数710名様


ショートケーキ以外のオーダーバースデーケーキ、その他のケーキ承ります。

季節フルーツロール20㎝¥2,700(税込)~

ガトゥ・オ・ショコラ(チョコレートケーキ) 15¥2,500(税込) 182,800(税込)  

ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ) 15㎝¥2,800(税込) 183,300(税込) 

ザッハートルテ 9㎝¥1,500(税込) マンケ型12㎝¥2,800(税込) マンケ型18㎝¥3,800(税込)

オペラ 約9㎝×12㎝¥2,500税込(約4~5名様)19㎝×12㎝ ¥3,600税込(約8~10名様)


ケーキ・キットのお申し込み・お問い合わせメールはこちらから


申込み受付予約: お渡し日3日前(完全予約制) まで承ります。

お渡し時間: AM100019:00

お渡し場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩5分・阪急六甲徒歩7分) 下記詳細地図をご覧ください。




ショートケーキ・キット販売

ご注文いただいてから作製するスポンジ
ショートケーキの作製手順 簡単なレシピ付き
ホームパーティーなど手作りショートケーキはいかがですか?
ご用意いただくのはお好みフルーツとショートケーキを仕上げる器具
サイズ目安 15㎝6~8名様 18㎝7~10名様



キット内容: 15㎝スポンジ or 18㎝スポンジ  バースデーアイシングクッキープレート 生クリーム(3536) 250cc350cc キャンドル

※デコ箱をご入用の方はお申し付けください(@150)

キット費用:  15スポンジキット¥2,000(税込)18㎝スポンジキット¥2,300(税込) 

申込み受付予約: お渡し日3日前(完全予約制) まで承ります。

お渡し時間: AM100019:00

お渡し場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩5分・阪急六甲徒歩7分) 下記詳細地図をご覧ください。



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ケーキご注文・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
メール,Lineメッセージ(お友達登録後)でのご注文も承ります。
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

ご注文後のキャンセルにつきましてはお受け致しておりません


ガトゥ・ド・シナ所在地:

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by salut_midi | 2018-09-02 01:11 | 毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売  | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(ガトゥ・ド・シナ)

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