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2019年1~3月デビューレッスンメニュー

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。

デビューレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●月替わり4種類の通常のレッスン Midiレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン



■1~3月レッスンケーキメニュー
●スポンジ(卵の共立てと別立ての違い)
●苦手な絞りを克服ロールケーキの割れない巻き上げるコツ
●生クリームの泡立て方(泡立て方で生クリームの味は変わります!)


レッスンカレンダーはこちらから



1月 抹茶小豆ロールケーキレッスン
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抹茶小豆ロールケーキ お持ち帰り20㎝1本
卵黄と卵白を分けて作る別立て法で、抹茶&刻んだ手作り小豆ビスキュイ生地を作製。
抹茶が入ると少し生地の目がつまり、固くならないように焼き上げます。
純生クリームで作る軽めの生クリームにも小豆を入れロールケーキに巻き上げ。



2月 ビスキュイ苺ロールケーキレッスン
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ビスキュイ苺ロールケーキレッスン お持ち帰り20㎝
ビスキュイ生地を絞り出し、模様にするロールケーキ
中にはクレームシャンティー(泡立てた生クリーム)とイチゴを一緒に巻き上げます。
ごつごつした感じの焼き上がりですが、出来上がると春らしいかわいいロールケーキ仕上がります♪


3月 オレンジロールケーキレッスン
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※当日レッスンロールケーキはオレンジとプレーンのスポンジとなります。
オレンジロールケーキ お持ち帰り20㎝1本
全卵で作るジェノワーズ(スポンジ)を作製。丸ごとオレンジ(オレンジが大きい場合は半分にカット)を入れ巻き上げます。クレームシャンティーとオレンジの相性も良く、ロールケーキの断面をお楽しみ下さい♪

※デビューレッスン料金について
体験レッスン料金¥6,000(入会金不要) 体験レッスンは一回限りとさせていただきます。 
  • 2回目のレッスンは入会金¥5,000+レッスン料¥6,000(税込)~
  • 3回目以降のレッスンはレッスン料¥6,000(税込み)~
ビジターでのレッスンをご希望の方:上記レッスン料にプラス¥500~


レッスン内容: 1月抹茶小豆ロールケーキレッスン/2月ビスキュイ苺ロールケーキレッスン3月 オレンジロールケーキレッスン
レッスン費用 ¥6,000(税込) ¥6,500(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥17,100(税込) ¥18,900(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ22㎝×12㎝ほどタッパor箱 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油使用,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬自家製オレンジピール,レモンピールなど使用しております。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。



レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合は留守番メッセージをよろしくお願い致します。
折り返しご連絡いたします。


レッスンキャンセルについて
準備の都合により、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同じ月内でのレッスン日程変更は、キャンセル料かかりませんのでご遠慮なくお知らせください。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内を配信致します。

by salut_midi | 2018-11-21 23:42 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスン | Comments(0)

2018年12月14(金)マルシェ 12月23(日).24(祝)クリスマスケーキマルシェお知らせ

毎月 第2金曜日 ケーキマルシェオープン致します。
12月14(金)11:00~18:30
(10月より第2金曜日に変更になりました) 



今月はクリスマスケーキ・マルシェ開催日となります
12月23.24(土)11:00~18:30
(10月よりカフェ・マルシェを新たにオープン)


小規模ですが、サロン内でケーキ&お茶をゆっくりお楽しみいただけます。
11月生菓子ケーキセット5種⁺マカロン1個 ¥2,000(税込)
〇ガトゥフロマージュ
〇ガトゥ・ショコラ
〇ビスキュイレジェールロールケーキ(スフレ生地ロールケーキ) 
〇モンブラン(土台はアーモンドタルトレット)
〇かぼちゃプリン
〇白いマカロンベリーソース入り
※上記ケーキは単品でも購入いただけます。

季節のモンブラン等を2~3種をご用意しております。




今できる最高に美味しいお菓子作りを日々考え、
こだわり材料を使用しお菓子を作製、販売しております。
ケーキマルシェは、焼菓子中心に(サブレ・クッキー・バターケーキ・・・)
季節の冷菓子,生菓子など数種
生食パン,その他にも月替わりパン,気まぐれなお惣菜
カフェマルシェ月よりのケーキマルシェ&カフェマルシェご案内


ガトゥ・ド・シナのお菓子などを詰め合わせなど

その他のご要望ございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。


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ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート植物性の入らない純生クリーム
自家製無農薬オレンジピール&レモンピールなど使用しております。



ケーキマルシェ当日 13:30~カフェOpen
たっぷりマグカップサイズでお楽しみいただけます!
お飲物メニュー:コーヒー, 紅茶, 各¥350(小菓子付) 
マルシェ内のお菓子orお惣菜とご一緒にいかがでしょうか?  


お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   

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みなさまのお越しをお待ちしております!

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。

by salut_midi | 2018-11-21 00:43 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2018年11月Midiレッスンケーキ

11月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



11月~レッスンカレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
※どなたさまも、Midiレッスン以外のご希望のレッスンをお選びいただけます。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。




Salut(サリュ):ルーロ・モンブラン/マロンフィナンシェ レベル:初級~中級
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ルーロ・モンブラン(お持ち帰り6個)
栗の粉が入ったスポンジが土台のロールケーキにモンブランのクリームをくるくる絞り、
仕上げにのせるのは自家製の渋皮栗
栗を堪能できる秋のケーキの代表!ですね^^

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マロンフィナンシェ(お持ち帰り3個) 
プレーンのフィナンシェをアレンジしたマロンフィナンシェ
自家製渋皮栗をトッピング
数日経ってもベタっとしないフィナンシェ♪
渋皮栗がなければ、マロングラッセでも代用可能です!



Joie(ジョワ): 洋ナシのチーズタルトレット/洋ナシのコンポート レベル:初級
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洋なしのチーズタルトレット(お持ち帰り8㎝タルトレット6個)
タルトレットの土台はナッツたっぷりサクっとしたタルト生地
通常の敷き込みはしないのでお手軽に作製出来ます。
トッピングのチーズクリームは洋ナシコンポートとのコラボレーション
アクセントには削りたてシナモン・・・
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洋なしのコンポート (レッスン後に作製洋ナシコンポートご試食いただきます)
洋ナシをシロップで煮てコンポートに~ 作って翌日くらいにお召し上がりいただきたいです。
の芯をくり抜いたところにガナッシュ(チョコレートクリーム)を絞りいれ、2~3種類の胡椒をアクセントに♪
レッスン後にお召し上がりいただきます。



Voyage(ヴォヤージュ):シャルロット・オ・ポワール(洋ナシのババロワ)/抹茶ベニエ  レベル:中級~上級
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シャルロット・オ・ポワール(洋なしのババワロワ)お持ちかえり15センチ1台
ガトゥ・ド・シナレッスンでも、ババロワ部門では大人気の洋なしババロワ
絞り出したビスキュイを型に入れ、洋なしコンポートのシロップをベースに作るババロワは
洋ナシをとても味わえ、楽しめるお菓子
マリーアントワネットが愛したお菓子でもあります。

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抹茶ベニエ (お持ち帰り3~4個)

抹茶とアーモンドパウダーの香り豊かなプティフール(小菓子)

中には自家製渋皮栗をトッピング。

ベニエと名前がつくと揚げ菓子が多いのですが、こちらの抹茶ベニエはしっとりオーブンで焼成する焼菓子




上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):タルト・ポンムペイザンヌ&ラムボウル レベル:上級

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タルト・ポンムペイザンヌ お持ち帰り18㎝マンケ型
リンゴの美味しい季節
旬のリンゴをキャラメル風味に炒め、スポンジ,オーガニックレーズンを入れ、アパレイユ(ソース)を注いで焼き上げます。
素朴な味わいの中に、秋を満喫いただけるボリュームあるタルトです。

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※レッスンでは仕上げが異なります。
ラムボウル 5~6個
ちょっとした一口菓子はいかがですか?
スポンジに、チョコレートとラムレーズンなど混ぜ合わせたチョコレート菓子
テンパリングなど使用しないので、お気軽に作っていただけます♪
シンプルにココアパウダーor粉砂糖などで仕上げる予定です



※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。





※体験(お試し)レッスンを上記Midiレッスンをご希望の方はお選びいただけます。
予約時にお問い合わせください。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。

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件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


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by salut_midi | 2018-11-13 21:29 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2018年12月Midiレッスンメニュー

12月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



12月~レッスンカレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
※どなたさまも、Midiレッスン以外のご希望のレッスンをお選びいただけます。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。




Salut(サリュ):ブッシュ・ド・ノエル  対象レベル:初級~中級
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ブッシュ・ド・ノエル  お持ち帰り18㎝ほど
バタークリームは美味しくない!と言われたのは昔の話♪
コーヒー風味ロールケーキに、コーヒー味&チョコレート味2種類のバタークリームでデコレーション。
色々なクリスマスの飾りを楽しんでくださいね。
クッキー生地の上にブッシュ・ド・ノエルをのせて完成!



Joie(ジョワ): ズゴット/パンナコッタ 対象レベル:初級~中級
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ズゴット お持ち帰り15㎝ドーム型
イタリアの聖職者のドーム状の帽子に似た形のケーキ
数種のナッツと刻みチョコレートにマスカルポーネを混ぜ合わせたクレーム・シャンティー
とっても贅沢で美味なイタリア菓子♪
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パンナコッタ お持ち帰りプラスチックカップ2個
生クリームと牛乳を煮て、固めた冷たいデザート。
つるんとして、食後のデザートに最適♪



Voyage(ヴォヤージュ):ピラミッド・ノワール/ジンジャーブレッドメン 対象レベル:中級~上級
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ピラミッド・ノワール お持ち帰り20㎝程
名前は黒いピラミッド?!ココア生地とガナッシュバタークリームを塗って仕上げた、濃厚チョコレートケーキ
どこを切ってもチョコレート!
18×12cmのケーキ箱(ロールケーキ箱)お持ち下さい。
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ジンジャーブレッドメン
スパイスの入ったパリっとしたジンジャークッキー!
クリスマスの頃はなぜか食べたくなります♪
スパイスティー(チャイなども)との相性抜群^^


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)



La duree(ラ・デュレ):カフェキャラメル・オペラ/オールドファッション 対象レベル:上級
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カフェキャラメル・オペラ お持ち帰り13×18㎝1台
キャラメル風味のコーヒーシロップを作製し、コーヒーバタークリームに、キャラメルのガナッシュをサンドしたケーキ
生地はオペラではおなじみの、しっとビスキュイジョコンド(アーモンドビスキュイ)
本来のオペラは濃厚なチョコレート,コーヒーバタークリーム&ラム酒の効いたケーキですが、レッスンで作製オペラは、コーヒーバタークリーム,キャラメルチョコ,ナッツ,ラム酒を効かせたアレンジオペラです♪
お持ち帰り目安の箱 15㎝×20㎝の箱、もしくはタッパなどお持ちください。
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オールドファッション
ドーナツ屋さんでは必ず見かけるオールドファッション
外はサクサクに軽く、中はふんわり、自家製レモンピール入りで仕上げます。
軽く何個でも食べれるように、小さい形で作製します。




※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、
ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



体験(お試し)レッスンご希望の方デビューレッスンをお選びください。
※体験(お試し)レッスンorビジターレッスンに上記Midiレッスンをご希望の方は、予約時にお問い合わせください。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


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by salut_midi | 2018-11-01 00:30 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


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