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2019年2月レッスンメニュー

2月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



2月~レッスンカレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
※どなたさまも、ご希望のレッスンをお選びいただけます。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。


Salut(サリュ):バンド・バナーヌ・ポンム(リンゴ・バナナパイ)/パイエット
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バンド・バナーヌ・ポンム お持ち帰り約10㎝×18cm
手作りフィッタージュ(折り込みイ) 発酵バターを折り込んだ風味豊かなパイ。 
リンゴと・バナナをトッピングしたサクサクパイ!
手作りパイの美味しさをぜひ味わってください♪
翌日はパイがしっとりしているので、トースターで焦げないように温めていただくと、パリッとしておいしくお召し上がりいただけます。
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パイエット お持ち帰り7~8個
砂糖を練り込み、発酵バターの香りも感じるサクサク甘いパイ
お菓子メーカーのホームパイみたいと言われてます^^
手作りパイはとても美味 食べたらとまりません・・・ 
コーヒーor紅茶とご一緒にどうぞお召し上がりください。



Joie(ジョワ):マドレーヌ/ラスク/ガレット・ブルトンヌ

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マドレーヌ お持ち帰り6個ほど
焦がしバターを隠し味に入れる為、芳醇な香りのマドレーヌ
無農薬のレモン皮の在庫があれば、レッスン当日レモンからが入ります。
ぷっくりとデベソのように焼上がると大成功
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ラスク お持ち帰り クッキー2袋ほど
フランスパンを使用したヴァニララスク
ヴァニラビーンズの香りと発酵バターの香りが美味しいラスクに仕上がります
サクッと一度食べたらなかなか止まりません^^


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ガレット・ブルトンヌ お持ち帰り5~6個ほど
発酵バターがたっぷり入った、フランス・ブルターニュ地方の銘菓
サブレのようにサクサクではないけれど、バター&オレンジ香りが楽しめる厚焼きクッキー



Voyage(ヴォヤージュ):サツマイモ・生姜風味タルト/ベリーベリーマフィン
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サツマイモ・生姜風味タルト お持ち帰り18㎝タルト
さつま芋をカリッと香ばしく炒め、生姜をたっぷり効かせたアパレイユを流し焼きこんだほっくりタルト
アクセントは黒ゴマ!
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ベリーベリーマフィン お持ち帰り4個
ブルベリー&グリオットチェリーのシロップ煮をマフィン生地に練り込み焼き上げ
甘さは控えめなので、朝食でもOK!
翌日でも美味です♪


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)




La duree(ラ・デュレ):ブルーベリークリームチーズパイ,バナナチョコパイ

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ブルーベリークリームチーズパイ
発酵バターを折り込み、風味豊かなサクサク自家製パイ
デンマーク産のBUKOクリームチーズを使用し、ブルーベリーと相性良く、クリームチーズの酸味がブルーベリーをさらに美味しく焼き上げます。
翌日以降はトースターorオーブンでカリッと焼き上げると、美味しくなります。

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※上記写真と仕上がりは異なる場合ございます。
バナナチョコパイ
発酵バターを折り込み、風味豊かなサクサク自家製パイ
パイ生地を薄めに伸ばし、50%フランス産チョコチップ、極撰バナナor高地バナナを入れ焼き上げるパイ
カカオの香りとサクサクしたパイのお味をお楽しみください♪



日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます

by salut_midi | 2019-01-29 03:16 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2019年1月Midiレッスンケーキ

1月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



1月~レッスンカレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
※どなたさまも、Midiレッスン以外のご希望のレッスンをお選びいただけます。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。


Salut(サリュ):くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー/ヴァニラサブレ 対象レベル:初級~中級
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くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー(お持ち帰り7,5㎝5個)
フランス産チョコレートと2種類のナッツのの風味を最大限にいかしたケーキで、しっとり目の濃厚ブラウニー♪
仕上げは、甘酸っぱいラズベリーソーストッピング。ラズベリーソースがチョコレートのブラウニーの味を引き立ててくれます~
日持ちもしますので、ヴァレンタインの友チョコにも最適です!

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ヴァニラサブレ(ヴァニラクッキー)
発酵バターがたっぷり入り、ヴァニラの風味も香り豊かなサクサク・ホロホロクッキー
ガトゥ・ド・シナのケーキマルシェでも大人気サブレ



Joie(ジョワ):ガトゥ・オウ・ショコラ/焼きバナナクレープ 対象レベル:初級~中級
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ガトゥ・オウ・ショコラ(お持ち帰り15㎝1台)
どっしりチョコレートだけど、重たくない・・・
昔からの変わらぬレシピで作り続けているケーキ 隠れた人気のしっとり濃厚チョコレートケーキ
濃い目のコーヒー もしくはワイン?と一緒にいかがでしょう?
冷やさず常温で、泡立てた生クリームと一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。

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焼きバナナクレープ
バナナをキャラメルにソテーして、クレームシャンティー(ホイップクリーム)と一緒にくるっと巻きあげ。
甘さ控えめの焼きバナナクレープ



Voyage(ヴォヤージュ):フロランタン/ミキュイ・ショコラ 対象レベル:中級~上級
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フロランタン(お持ち帰り3㎝×7㎝ 12個)
サクサク・アーモンドパウダー入りサブレの上は、キャラメルアーモンドたっぷり
アクセントはオレンジピールと蜂蜜の香りがとっても効いてます!
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ミ・キュイ・ショコラ(紙カップ 5個ほど)
しっとり・ふんわりチョコレートケーキ!
カカオ豆とオレンジピールのアクセントが効いてます!
2個はペロッと食べれます~

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):シュバルツベルダーキルッシュ・クーヘン/ガトゥ・マジック・抹茶 対象レベル:中級~上級
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シュバルツベルダーキルッシュ・クーヘン お持ち帰り9㎝×22㎝
ドイツ菓子の黒い森のケーキ
カカオスポンジに、クレームシャンティーとサクランボのコンポートをサンド
シンプルなようで奥深い味わいのケーキ♪
トッピングのチョコレートコポーも作製いただきます~
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ガトゥ・マジック・抹茶 
数年前より流行っているガトゥ・マジック(魔法のケーキ)
お客様がお召し上がりになったときの反応は…
なんですか?このケーキ?
出来上がりは、一番下はプリン(フラン) 真ん中はクリーム,一番上はフワフワのスポンジのような生地
3種類の食感が違う生地の入っているケーキ





※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。





※体験(お試し)レッスンを上記Midiレッスンをご希望の方はお選びいただけます。
予約時にお問い合わせください。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


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不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

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初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。

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by salut_midi | 2019-01-27 01:21 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2019年ヴァレンタインギフト販売

2019年もガトゥ・ド・シナでは、ヴァレンタインギフト販売致します。
ご好評いただいているテリーヌショコラ
レッスンでも大人気のアマンドショコラ, チョコサラミなど・・・
6種類のギフトをご用意致しました。
みなさまのご注文お待ちしております。
お問い合わせ、ご注文はこちらから

◆テリーヌショコラ ミニパウンドサイズ 濃厚ガナッシュチョコケーキ ¥1,000(税込)
下記写真右上  保存は冷蔵庫、召し上がる5分ほど前に常温に戻し、お召し上がり下さい。
◆チョコサラミ135g ¥1,000(税込) 下記下段写真 
数種類ナッツ オレンジピール レーズン クランベリー チョコレート&バターで固めたチョコレート菓子。 サラミソーセージのように仕上げております
◆アマンドショコラ(65g)&自家製レモンピール入りチョコサンドクッキーセット ¥1,000(税込) 下記下段写真
◆しっとりブラウニー・ミニクグロフ10㎝&3種ナッツトッピング 下記写真上段右
2個入り¥1,500(税込)
◆マカロンショコラ 5個入り ¥2,000(税込) 下記写真 下段
フランボワーズマカロンにフランボワーズジャム&フランボワーズチョコをサンドフランス産クーベルチュール・チョコレート64%でコーティング
◆ショコラ&焼菓子詰め合わせ ¥2,500(税込)
(テリーヌ・ショコラ,アマンドショコラ,サラミ・チョコ,ショコキプフェル) 
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ご注文は2月9日(土)までによろしくお願いします。


お渡しは2月11(祝)~12(火) その他の日程に関してはご相談ください。
発送ご希望の方もお問い合わせくださいませ。


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用),カカオ55~64%フランス産チョコレート,植物性の入らない純生クリーム,無添加ドライフルーツ,フランス産オレンジピールor自家製実農薬オレンジピール使用しております。



お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

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ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2019-01-23 03:37 | 毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売  | Comments(0)

2019年キッズ・ヴァレンタインクッキングレッスン

2019年のキッズ・バレンタインレッスンは、
アイシングココアマフィン&アイシングクッキー
アイシングのデレーションは、キッズご自身で自由にしていただきます~♪

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アイシングココアマフィン(お持ち帰り6個)&アイシングクッキー(大ハート3枚&小ハート2枚)
ココア入りしっとりマフィン。翌日でも美味しくお召し上がりいただけます。
マフィンの焼き上がりには、アイシングクリームでデコレーションをしていただきます。
素敵に仕上げてくださいね~

ハートのクッキーは予め焼き上げ用意しておきます。
そちらにアイシングでデコレーション
それぞれデザインを考えて作製していただきます♪


※以前のキッズ作品
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内容: キッズヴァレンタインレッスン
日時:2月11日(祝)10:00~12:30/14:00~16:30
メニュー:アイシングココアマフィン&アイシングハートクッキー
費用:¥4,500(材料費 Tea Time お持ち帰りケーキ箱込み) 
持ち物:エプロン 手拭タオル 15㎝×21cm箱が入る袋


キャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。


どなたさまも上記レッスンご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合は留守番電話にメッセージをよろしくお願い致します。


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by salut_midi | 2019-01-16 01:42 | キッズクッキングレッスン | Comments(0)

2019年1~3月焼菓子レッスンメニュー

焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン作り方,焼成で焼菓子の美味しさは変わります。
同じ生地でも形を変え,トッピングを変えると違う焼菓子に♪
ご自宅でも再現しやすいレシピをご提案
焼菓子を得意なお菓子としてレパートリーに加えてみませんか・・・


焼き菓子レッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●月替わり4種類の通常のレッスン Midiレッスン
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


1月以降レッスンカレンダーはこちらから


1月 しっとりブラウニー&むらさき芋サブレレッスン

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しっとりブラウニー  お持ち帰り 底径8㎝8個 写真上
チョコレート&バターが入ったしっとりブラウニー
ヴァレンタインのプレゼントにもおすすめです。
アーモンドスライスをトッピングして焼成
焼き上がり後ラズベリーソースを塗り仕上げます。
甘酸っぱいラズベリー&チョコレートケーキのマリアージュをお楽しみいただけます♪
むらさき芋サブレ 写真下 お持ち帰り 1袋 写真下
よつ葉発酵バター,粉砂糖,卵,薄力粉で作るサブレ
鹿児島のむらさき芋パウダーを練り込んで作製
焼き上がりもむらさき色のサブレです~




2月 クリームチーズ入りバターケーキ&ベリークラフティレッスン

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クリームチーズ入りバターケーキ  お持ち帰り18㎝クグロフ1台 写真上 
よつ葉発酵バター、BUKOクリームチーを入れ、ほんのり酸味のあるバターケーキを作製。いつものバターケーキと違う味わいになります♪
焼き上げ翌日に味が馴染みさらに美味しくなるバターケーキ
ベリー入りクラフティ お持ち帰り2個 写真下
冷凍ベリーをトッピングして作る、温かいデザートのクラフティ
フランスの伝統菓子でもあり、家庭でも簡単に作れることで、覚えておくと重宝するデザートです~


3月 エッグタルト&カカオマドレーヌレッスン

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エッグタルト お持ち帰り7.5㎝タルトレット6個 写真上
塩の効いたさっくりタルト生地に、プリンのような生地を流し焼き上げるエッグタルト
焼き立ての熱々、もしくは冷えた頃に召し上がるかはお好みです♪
サクサクタルトにふんわりプリンの様なクリーム?!をお楽しみ下さい!
カカオマドレーヌ  お持ち帰り 3個 写真下
ココアのマドレーヌにフランス産のチョコチップをトッピング
昔ながらのレシピをアレンジし、現代風に作るマドレーヌの味をお楽しみいただきます。



日時: 各月の焼菓子レッスン日は、1か月前よりレッスンカレンダーに記載されます
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
各レッスンの詳細はこちらからどうぞ
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(18×15㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,植物性の入らない純生クリーム,無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピール、レモンピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。


レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同月内でのレッスン日程の変更は可能ですので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

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初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。


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by salut_midi | 2019-01-05 01:56 | 焼菓子レッスン | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(ガトゥ・ド・シナ)

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