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2019年4~6月デビューレッスンメニュー

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。

デビューレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●月替わり4種類の通常のレッスン Midiレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


■4~6月レッスンケーキメニュー
●スポンジ(卵の共立てと別立ての違い)
●苦手な絞りを克服ロールケーキの割れない巻き上げるコツ
●生クリームの泡立て方(泡立て方で生クリームの味は変わります!)


レッスンカレンダーはこちらから



4月 苺入りエンジェルロールケーキレッスン

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苺入りエンジェルロールケーキ
メレンゲをベースに作るロール生地。ふんわりと少しのもっちり食感をお楽しみいただけます。
中にはクレームシャンティー(泡立てた生クリーム)とイチゴを一緒に巻き上げます。
白い生地にイチゴの赤が、春らしいかわいいロールケーキ仕上がります♪




5月 Milk Teaシフォンケーキロールケーキレッスン

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※上記写真はイメージです
Milk Teaシフォンケーキロールケーキ お持ち帰り20㎝1本
Milk Teaシフォンケーキ生地に、オーガニック紅茶葉を入れ焼き上げるので、ナチュラルな紅茶の香りが広がります~
クレームシャンティーには、紅茶葉&練乳を入れ、Wのミルクティーをお楽しみいただけるロールケーキ




6月 バナナ入りカカオロールケーキレッスン
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バナナ入りカカオロールケーキ 20㎝ロールケーキ1本 
卵黄、卵白に分け、別立て法で作るココア風味のビスキュイ。
生地にカカオ豆を入れることにより、カカオの風味が強調され、カカオのカリカリをお楽しみください。
泡立てた純生クリームに甘熟王or極撰などバナナを巻き上げ。




レッスン内容: 4月苺入りエンジェルロールケーキ/5月Milk Teaシフォンケーキロールケーキ/6月バナナ入りカカオロールケーキ
レッスン費用: ¥6,000(税込) ¥6,500(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥17,100(税込) ¥18,900(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ22㎝×12㎝ほどタッパor箱 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油使用,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬自家製オレンジピール,レモンピールなど使用しております。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


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件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます

by salut_midi | 2019-03-31 04:21 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスン | Comments(0)

2019年3月Midiレッスンメニュー

3月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



3月~レッスンカレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。


Salut(サリュ):マーブル・バターケーキクグロフ/ショートブレッド
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マーブルチョコ・バターケーキクグロフ 18㎝クグロフ1台
しっとりしたバターケーキ。作った翌日からさらに美味しくなります~
発酵バターを使用するので、風味もよく時間が経ってもしっとりです。
ココア生地にはチョコレートも加え、生地にコクを出しております!
小学生の時に初めて一人で作ったお菓子はマーブルケーキ。とっても愛着があるケーキ♪

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ショートブレッド クッキー1袋
ショートブレッドはスコットランドの伝統菓子
サクサク・バターの豊かな香りのクッキーは、お教室当初からの人気メニュー
シンプルなクッキー生地ほど、ごまかしの効かないお菓子。
サクサクポイントはすり混ぜ!ですね~




Joie(ジョワ):フラン・オ・レ/ごまチュイル
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フラン・オ・レ 18㎝タルト1台
サワークリームなどの乳製品をたっぷり使ったタルト。クレームブリュレ?プリンのような優しいお味
塩味のタルトと相性がとっても良いです♪
お好みでキャラメルゼをして仕上げます~

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ごまチュイル
たっぷり白ごま・黒ごまを入れたチュイルです。チュイルと名前がつくと、瓦のように曲げますが
レッスンでは、日本のお煎餅のように、曲げずに作ります。西洋風・パリッとしたごまのお煎餅
女性の方に人気です♪

Voyage(ヴォヤージュ):ブラバンダーシュニッテン/あつあつ焼きリンゴ
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ブラバンダーシュニッテン お持ち帰り18㎝×8㎝1台
ブラバンダーとはベルギーのブラバント地方だとか…
でもお菓子はウィーン菓子。
シュー生地を薄く焼き上げ、カスタードクリームとシューを交互に重ね、ミルフィーユのように仕上げ、アクセントはベリーのソース(本来はカシスジャム)
作製当日はさっくり、翌日はしっとりする為、違う味わいに・・・
飽きないお味のお菓子ですね♪


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あつあつ焼きリンゴ
カスタードクリームとリンゴのコラボレーション 特別栽培ふじリンゴを使用するので皮まで美味しく♪
アーモンドスライスをたぷり貼りつけて焼き上げ、あつあつを召し上がれ~


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):ビスキュイ・フルーツロールケーキ/キャラメルノワ・パレブルトン 

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※上記写真と仕上げは異なります
ビスキュイフルーツロールケーキ お持ち帰り20㎝
パニエ模様にビスキュイを絞り出し、焼き上がり凹凸のついたビスキュイに、
季節のフルーツを彩りよく飾り巻き上げます。
春のロールケーキにぴったりです♪


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キャラメルノワ・パレ・ブルトン お持ち帰り4個
バターがたっぷり入ったブルターニュ地方のクッキー
フランスでは、厚く焼き上げたクッキーをパレブルトンと呼ばれ、キャラメルノワ(クルミ)をのせて焼き上げます♪


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
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※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


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by salut_midi | 2019-03-25 02:22 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2019年5月Midiレッスンメニュー

5月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



5月~レッスンカレンダーはこちらから
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下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン
※どなたさまも、Midiレッスン以外のご希望のレッスンをお選びいただけます。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。



Salut(サリュ):オレンジロワイヤル/オレンジゼリー
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オレンジロワイヤル お持ち帰り15㎝ドーム型1台
5月の爽やかな心地よい風が吹く頃にぴったりのケーキ
スポンジを小さめのロールケーキに作り、隙間なくドーム型に貼り付け、
中身はオレンジとヨーグルトのさっぱり風味のムース
自家製無農薬オレンジのピールを使用
レッスン当初からの人気メニュー

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オレンジゼリー お持ち帰りプラスチック2個
オレンジ果汁&オレンジジュースで作る、極力までゼラチンを控えたプルプル初夏向きのゼリー
お子様も大好きなゼリー



Joie(ジョワ): アールグレイババロワ/ココナッツロッシェ
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※レッスンでは15㎝のセルクルを使用して、お持ち帰りいただきます。
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※同じアールグレイババロワをカップに入れて仕上げました。
アールグレイババロワ お持ち帰り15㎝1台
本格的なババロワレッスン 
ババロワと名前がつくものは、アングレーズソース(カスタードソース)がベースになります。
ババロワは少し重たい・・・と思う方も、手作りのババロワの美味しさを楽しみいただけます。
ババロワはこんなに美味しいものと認識が変わるかも…
ムレスナTea Houseのアールグレイ茶葉を使用し、お紅茶好きの方にお薦めのケーキです♪
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ココナッツ・ロッシェ お持ち帰り1袋
ロッシェとは“岩”
ココナッツがたっぷり入りカリカリ・シャリシャリクッキー
隠れた人気の焼菓子、お口いっぱいにココナッツの香りが広がります♪


Voyage(ヴォヤージュ): リンツァートルテ/コーヒーゼリー・ココナッツクリーム
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リンツァートルテ お持ち帰り15㎝セルクル1台
オーストリア・リンツ地方発祥のお菓子。 ウィーンではとてもポピュラーなお菓子。
数種類のスパイスとクルミ,アクセントには甘酸っぱいジャム(ウィーンでは赤スグリジャム)をサンドし、格子模様が特徴お菓子 
バターケーキのような、タルトのような・・・どちらでもない不思議な食感をお楽しみください。

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コーヒーゼリー・ココナッツクリームゼリー お持ち帰りプラスチックカップ2個
アガーで固める濃い目のコーヒーゼリーに、ゆるゆるココナッツゼリーのとってもおしゃれに演出♪
アガーの歯応えのあるゼリーとゆるーく固めたゼラチンのココナッツゼリーのっ食感をお楽しみください。


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)





La duree(ラ・デュレ):パリブレスト・クラシック

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パリブレスト・クラシック お持ち帰り16㎝1台 
シューをリング状に絞り、カスタードクリームにホイップした発酵バターで作るクレーム・ムースリーヌ。
クリームにプラリネを練り込み、トッピングにはプララン(プラランとはカリカリのアーモンドクランチ?!)
伝統のフランス菓子 パリブレストのレッスン♪



※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


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同じ月内でのレッスン日程変更は、キャンセル料かかりませんのでご遠慮なくお知らせください。

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by salut_midi | 2019-03-17 02:55 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2019年3月4月キッズ・クッキングレッスン

キッズ春休みクッキングレッスン 

2019年3月30日(土)10:00~12:30/4月1日(月)10:00~12:30

ヴァニラシフォンケーキ&クレームシャンティー,ベリーソース
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ヴァニラシフォンケーキ(お持ち帰り18㎝1台)
ふわふわふシフォンケーキ
まずは卵黄+砂糖でしっかりクリーム色になるまで泡立て… 次はメレンゲをの泡立て…をしっかり~
あとは、卵黄+砂糖とメレンゲを混ぜ合わせて完成
別添えのクレームシャンティー&ベリーソースと一緒にお召し上がりくださいね♪


クレームシャンティー&ベリーソース
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※上記写真はイメージです
当日レッスンでは、別々のカップに入れてお持ち帰りいただきます♪


レッスン内容:春休みキッズクッキングレッスン
日時:3月30日(土)10:00~12:30/4月1日(月)10:00~12:30
メニュー
募集人数:4~6人
費用:¥4,500税込(材料費 Tea Time ケーキ箱込み )
持ち物:エプロン 手拭タオル 15㎝×18cm箱が入る袋


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by salut_midi | 2019-03-11 03:14 | キッズクッキングレッスン | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(ガトゥ・ド・シナ)

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