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2019年6月midiレッスンメニュー

6月月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



レッスンカレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン
※どなたさまも、Midiレッスン以外のご希望のレッスンをお選びいただけます。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。





Salut(サリュ):レモンロール/カスタードプリン

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レモンロール お持ち帰り22㎝1本
ジェノワーズ(共立て)生地を、レモン果汁たっぷり、甘酸っぱいレモンクリームで巻き上げたロールケーキ!
蒸しっとした季節に爽やかなケーキ。自家製ドライレモンをトッピング
柑橘系のお好きな方はぜひ!!
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カスタードプリン お持ち帰りプリンカップ2~3個
昔ながらの固めのプリン。ヴァニラの香りとご一緒に・・・
お鍋に蓋とアルミホイルさえあればプリンの"す”を作らず蒸しあげる方法で作ります。
ぜひご家庭でもお気軽に作っていただけます。


Joie(ジョワ): ロール・アルルカン/クレーム・ブリュレ
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ロール・アルルカン お持ち帰り22㎝1本
ココア風味のふんわりビスキュイを、クリームチーズとクレームシャンティのクリームで巻き上げます。
クリームと一緒に季節フルーツをトッピング♪
ココアのビスキュイとチーズのクリーム,季節フルーツの相性はとても良く、雨に多い季節にさっぱりロールケーキが美味しいです♪

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クレーム・ブリュレ
カスタードプリンとは違った味わいのクレーム・ブリュレ
卵黄,生クリーム,砂糖で作るのですが、ガトゥ・ド・シナでは少しアレンジし、少し軽めのクレーム・ブリュレを作製します。
蒸上がれば、風味の良いお砂糖を焦がして(キャラメルゼ)、出来立てをその場でお召し上がりいただきます。


Voyage(ヴォヤージュ):ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ)/ゴーフル(ワッフル)
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ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ) 15㎝ホールお持ち帰り
お菓子教室始めて以来の不動の人気チーズケーキ。
ベイクド?スフレ?どちらの食感? 作り方と焼き方にコツがあります!
今まで食べたことがないチーズケーキの食感とお味!とおっしゃる方もいらっしゃいます♪
一番下にはスポンジをひいており、しっとり濃厚なチーズケーキをお楽しみください~

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ゴーフル(ワッフル)
パリッとした食感の甘めのワッフル♪
ベルギーのリエージュワッフルとは同じでないですが、少し似てるかな…
スナック感覚でそのままお召し上がりいただけます!


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)



La duree(ラ・デュレ):ガレットノワゼット・ガナッシュフランボ/ココナッツプリン

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ガレットノワゼット・ガナッシュフランボ(ヘーゼルナッツガレット・チョコラズベリー) お持ち帰りサイズ 15㎝セルクル1台
へーゼルナッツクリームとカスタードクリームを混ぜ合わせ、ガナッシュ(チョコクリーム)と共にガレット生地でサンド
ガレット生地の周りには、ヘーゼルナッツを散りばめ、トップにフランボワーズジャムのトッピング
ヘーゼルナッツ&チョコレートの香りに、フランボワーズの酸味がケーキの味を引き立たせてくれます♪

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ココナッツプリン お持ち帰り3個
カスタードプリンのアレンジで、ココナッツ風味
ココナッツファインもアクセントに!
初夏の爽やかなプリンをいかがですか~


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。



レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合は留守番メッセージをよろしくお願い致します。
折り返しご連絡いたします。


レッスンキャンセルについて
準備の都合により、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同じ月内でのレッスン日程変更は、キャンセル料かかりませんのでご遠慮なくお知らせください。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します




最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます

by salut_midi | 2019-06-24 01:53 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2019年7~9月焼菓子レッスンメニュー

子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン作り方,焼成で焼菓子の美味しさは変わります。
同じ生地でも形を変え,トッピングを変えると違う焼菓子に♪
ご自宅でも再現しやすいレシピをご提案
焼菓子を得意なお菓子としてレパートリーに加えてみませんか・・・


焼き菓子レッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●月替わり4種類の通常のレッスン Midiレッスン
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


レッスンカレンダーはこちらから


7月 しっとりマドレーヌ・オレンジピール入り&カントリークッキーレッスン

2019年7~9月焼菓子レッスンメニュー_f0224567_07295608.jpg
しっとりマドレーヌ  お持ち帰り7.5㎝マドレーヌ6個 写真上
昔からあるしっとりマドレーヌ
基本のスポンジ生地と同じように作りますので、泡立てがとても大切~
食欲のない暑い朝に…いかがでしょうか~
カントリークッキー 写真下 お持ち帰り 1袋 写真下
よつ葉発酵バター&オーガニックショートニングにこめ油も入れ作るサクサククッキー
チョコチップ&オーガニックレーズンを入れて焼き上げます
お茶受けにぴったりのクッキーです♪





8月 ウィークエンドシトロン&レモン風味の絞り出しクッキーレッスン
2019年7~9月焼菓子レッスンメニュー_f0224567_08004646.jpg
ウィークエンドシトロン  写真上 お持ち帰り18㎝パウンド型1本 写真上
よつ葉発酵バターを焦がしバターにして生地に練り込み、サワークリーム、レモン汁などが入るバターケーキ
自家製無農薬レモンピールを入れ焼き上げます。
アイシングクリーム&刻んだピスタチオを飾り仕上げしますので、プレゼントにもおすすめです♪
レモンピール入りクッキー お持ち帰り 1袋 写真下
レモンピールを入れ、サクッと焼き上げるレモンピール入りクッキー
低温のオーブンでじっくり焼き上げます♪
逆S字で絞り出しするクッキーなので、絞りの練習にもなります!


9月 エスプレッソシフォンケーキ&コーヒー風味のショートブレッドレッスン


2019年7~9月焼菓子レッスンメニュー_f0224567_08011391.jpg
※上記写真はイメージとなります
エスプレッソシフォンケーキ&コーヒーホイップクリーム添え お持ち帰り18㎝1台 写真上
エスプレッソコーヒーの味をしっかり効かせたフワフワシフォンケーキ
こめ油を使用して作り、どの季節に作っても失敗しないシフォンケーキのコツとメレンゲの立ち上げ方などのレッスン
シフォンケーキがどうも上手に焼けない方にはおすすめレッスンです
コーヒー風味のショートブレッド 写真下
スコットランド銘菓のクッキー
シンプルな配合で作るクッキーに今回はコーヒー風味にアレンジ
よつ葉発酵バターの香りが効いていて、サクサクとした食感をお楽しみいただけます。


日時: 各月の焼菓子レッスン日は、1か月前よりレッスンカレンダーに記載されます
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
各レッスンの詳細はこちらからどうぞ
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(18×15㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油使用,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬自家製オレンジピール,レモンピールなど使用しております。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はメッセージをよろしくお願い致します。

レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


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毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2019-06-19 02:33 | 焼菓子レッスン | Comments(0)

2019年7~9月デビューレッスンメニュー

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。

デビューレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●月替わり4種類の通常のレッスン Midiレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン
(こちらのレッスンに関してはお問い合わせくださいませ)


■4~6月レッスンケーキメニュー
●スポンジ(卵の共立てと別立ての違い)
●苦手な絞りを克服ロールケーキの割れない巻き上げるコツ
●生クリームの泡立て方(泡立て方で生クリームの味は変わります!)


レッスンカレンダーはこちらから



7月 ココナッツシフォンロールケーキレッスン

2019年7~9月デビューレッスンメニュー_f0224567_10554476.jpg
※上記ロールケーキの写真はイメージです
ココナッツシフォンロールケーキ お持ち帰り20㎝1本
ココナッツオイルを使用し、ココナッツ風味のシフォン生地で作るロールケーキ
初夏にぴったりの一品
ロールケーキのクリームにもココナッツ風味クレームシャンティー(泡立てた生クリーム)
ココナッツ好きの方にはおすすめのケーキです♪



8月 トロピカルフルーツロールケーキレッスン

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※上記写真はイメージ写真です
トロピカルフルーツロールケーキ お持ち帰り20㎝1本
レモンピールとヨーグルトを入れた基本のスポンジ生地に、夏のフルーツを彩りよく入れ巻き上げるロールケーキ
クレームシャンティーには、キウイ,パイナップル,その他1種フルーツを入れ巻き上げます♪





9月 抹茶パナッシェロールケーキレッスン

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抹茶パナッシェオロールケーキ 20㎝ロールケーキ1本 
卵黄、卵白に分け、別立て法で作る2色のビスキュイロールケーキ
生地の半分に抹茶を入れることにより、しましま模様に絞り出します。
手早く生地を絞り出しもしていただき、絞り出しの練習にもなるレッスンです!
泡立てた純生クリームに旬のイチジクを入れ巻き上げます♪
イチジクなど苦手な方は事前にお知らせくださいませ。




レッスン内容: 7月苺入りエンジェルロールケーキ/8月Milk Teaシフォンケーキロールケーキ/9月バナナ入りカカオロールケーキ
レッスン費用: ¥6,000(税込) ¥6,500(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥17,100(税込) ¥18,900(ビジター価格 税込)
(当日作製ロールケーキ1本すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ22㎝×12㎝ほどタッパor箱 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油使用,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬自家製オレンジピール,レモンピールなど使用しております。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


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ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
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なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

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by salut_midi | 2019-06-16 00:48 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ | Comments(0)


神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(メゾン・ド・シナ)

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