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2019年11月Midiレッスンメニュー

11月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



11月~レッスンカレンダーはこちらから
レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方、ガトゥ・ド・シナレッスンを体験されたい方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●リクエストレッスン みなさまが作りたい(苦手とされる)お菓子を作るレッスン
もしくは、今月のレッスンメニュー以外のメニューご希望の方
お申込み時にメール or Lineで@shinasで検索いただき
お問い合わせくださいませ。


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております




Salut(サリュ):ルーロ・モンブラン/マロンフィナンシェ レベル:初級~中級
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ルーロ・モンブラン(お持ち帰り6個)
スポンジ生地が土台のロールケーキにモンブランのクリームをくるくる絞り、
仕上げにのせるのは自家製の渋皮栗
栗を堪能できる秋のケーキの代表!ですね^^
マロンペーストはフランスのImbertアンベール社を使用しております♪
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マロンフィナンシェ(お持ち帰り3個) 
プレーンのフィナンシェをアレンジしたマロンフィナンシェ
自家製渋皮栗をトッピング
数日経ってもベタっとしないフィナンシェ♪
渋皮栗がなければ、マロングラッセでも代用可能です!



Joie(ジョワ): 洋ナシのチーズタルトレット/洋ナシのコンポート レベル:初級
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洋なしのチーズタルトレット(お持ち帰り8㎝タルトレット6個)
タルトレットの土台はナッツたっぷりサクっとしたタルト生地
通常の敷き込みはしないのでお手軽に作製出来ます。
トッピングのチーズクリームは洋ナシコンポートとのコラボレーション
アクセントには削りたてシナモン・・・
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洋なしのコンポート (レッスン後に作製洋ナシコンポートご試食いただきます)
洋ナシをシロップで煮てコンポートに~ 作って翌日くらいにお召し上がりいただきたいです。
の芯をくり抜いたところにガナッシュ(チョコレートクリーム)を絞りいれ、2~3種類の胡椒をアクセントに♪
レッスン後にお召し上がりいただきます。



Voyage(ヴォヤージュ):シャルロット・オ・ポワール(洋ナシのババロワ)/抹茶ベニエ  レベル:中級~上級
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シャルロット・オ・ポワール(洋なしのババワロワ)お持ちかえり15センチ1台
ガトゥ・ド・シナレッスンでも、ババロワ部門では大人気の洋なしババロワ
絞り出したビスキュイを型に入れ、洋なしコンポートのシロップをベースに作るババロワは
洋ナシをとても味わえ、楽しめるお菓子
マリーアントワネットが愛したお菓子でもあります。

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抹茶ベニエ (お持ち帰り3~4個)

抹茶とアーモンドパウダーの香り豊かなプティフール(小菓子)

中には自家製渋皮栗をトッピング。

ベニエと名前がつくと揚げ菓子が多いのですが、こちらの抹茶ベニエはしっとりオーブンで焼成する焼菓子




上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):モンブランタルトレット&杏仁プリン・ぶどうゼリー レベル:上級

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モンブランタルトレットトお持ち帰り タルトレット6個
マロンクリームを入れ焼き上げたアーモンドタルトレットに、渋皮入りクレームシャンティーを山高に絞り、その周りにモンブランクリームをくるくると…
マロンをたくさんお楽しみいただけるタルトレットとなっております。
マロンペーストはフランスのImbertアンベール社を使用しております♪

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杏仁プリン・ブドウゼリー3
自家製アンズの種で作った杏仁酒を煮詰め、牛乳と混ぜ合わせゼラチンで固めて、杏仁プリンが完成
その上にもぶどうで作るゼリーの2層で少しリッチな味わい。
つるっとのど越し良いデザートです!



※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。





※体験(お試し)レッスンを上記Midiレッスンをご希望の方はお選びいただけます。
予約時にお問い合わせください。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374


キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。

最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
もしくはLine ID検索で@shinas 登録お願い致します。
@マークお忘れなく!

件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
Facebook
スマートフォンから見てる方のみ(ガトゥ・ド・シナLine@登録)
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、毎月マルシェorレッスンなどの案内が配信されます。

by salut_midi | 2019-11-24 02:56 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2019年11月23日(土)11:00~19:00マルシェお知らせ

今週第4土曜日 カフェ・マルシェオープン(生菓子中心のマルシェ)
11月23日(土)11:00~19:00開催致します。
お越しいただいたみなさま、ありがとうございました。


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11月生菓子ケーキセット6種
¥2,000(税込)販売致します。
〇洋ナシコンポート入りチョコレートケーキ
〇ガトゥ・フロマージュ(チーズケーキ)
〇アプフェルシュトゥルーデル(ウィーンのアップルパイ)
〇モンブランタルトレット
〇キャンドルケーキ(ロールケーキ)
〇プチ・クロワッサン・オー・ザマンド

※上記ケーキは単品でも購入いただけます。

その他のラインナップ
アマンドシュトレン,ピスタチオ&クランベリーシュトレン,
アイシングクッキー,焼菓子
湯種パン


12月のケーキマルシェ開催日は
毎月 第2金曜日 焼菓子中心のケーキマルシェ
12月13日(金)11:00~19:00

来月はカフェ・マルシェの第4土曜日の開催はせず、
クリスマスケーキマルシェ下記日程で開催致します。
12月22(日)13:00~19:00/12月24(火)11:00~19:00



◎クリスマス・アーモンドシュトレン
or
ピスタチオ・クランベリーシュトレンは随時ご予約承ります。
200gほど¥1,400(税込)化粧箱入り
日持ちは3~4週間ほど


◎限定のクリスマスケーキも11月下旬よりご予約承ります。
クリスマスケーキの種類は、ブログにてお知らせ致します。

みなさまのご予約お待ちしております。


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用),
米ぬか油orこめ油,植物性の入らない純生クリーム
無農薬自家製オレンジピール&レモンピールなど使用しておりますので、
安心してお召し上がりいただけます。



レッスン風景 レッスン作製お菓子 レッスン&マルシェ情報などご覧いただけます!
 @shina_suzue
フォローよろしくお願い致します♪



ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます

by salut_midi | 2019-11-20 19:58 | ケーキマルシェ | Comments(0)

アイシングクッキーレッスン 全3回コース お知らせ

2019年12月~2020年2月 アイシングクッキーレッスン(全3回コース)

※下記写真はイメージ写真です。
アイシングクッキーレッスン時と種類は異なります。
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※クリスマスツリーにも飾っていただけます~

1.クリスマスアイシングクッキーレッスン 2018年12/3(水)10:00~14:00
2. ヴァレンタインアイシングクッキーレッスン 2020年1月21(火)10:00~14:00
3. アイシングクッキーレッスン(テーマは後日お知らせ)2020年2月26(水)10:00~14:00
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※バレンタインアイシングクッキーイメージ

レッスンメニュー:アイシングクッキー (全3回コースお申込みの方は割引ございます)
日時: 2019年12月3日(水)10:00~14:00 
2020年1月21(火) 2月26(水)各コースとも10:00~14:00 
レッスン内容:クッキー作製・焼成は、ガトゥ・ド・シナによるデモストレーション(レシピ付)
→アイシングクッキーレッスン(講師Mako Nakaiによるアイシングクッキーレッスン) 
→レッスンの間に軽食&デザート付
レッスン費用: ¥8,000(税込) 全3回コースをお申込みの方は¥23,000(税込)
(当日作製アイシングクッキー5枚 ご自宅復習用クッキー5枚 お昼の軽食&デザート付き
募集人数: 6名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り箱(18×18㎝箱など) お持ち帰りの箱入れるエコバック)
お持ち帰り紙箱(@100)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
もしくはインスタグラム @shina_suzue DMよりお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374


キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
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by salut_midi | 2019-11-15 01:49 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2019年11月マルシェお知らせ

11月焼菓子中心のケーキマルシェ開催日は
 第2金曜日 11月8日(金)11:00~19:00
お越しいただいた皆様ありがとうございました!

次回
12 月のケーキマルシェは、12月13日(金)11:00~19:00


少し早めのクリスマスのお菓子,パイ菓子,リンゴのお菓子に加え、販売します♪
おすすめは
◎ピスタチオシュトレン
アーモンドペースト『ローマジパン』にクランベリー・チョコチップ・クルミ入りシュトレン
◎ガトゥ・バスクのアレンジで甘酸っぱいリンゴのピューレ入り
コンキリエ(ガトゥ・ド・シナ大人気のパイ菓子)
◎クロワッサン・オーザマンド(アーモンドクリームのせクロワッサン)

焼菓子もたくさん取り揃えております。
ガトゥ・ド・シナのお菓子でおくつろぎいただけたら嬉しいです。


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※上記写真はイメージです


◇11月8日(金)ケーキマルシェ販売ラインナップ

◆焼菓子

〇黒ごまクッキー
〇スペキュロス

〇ガレット・ペルジェンヌ(バタークッキー)

〇バーチ・ディ・ダーマ

〇焼き芋クッキー

ロミアスクッキー

ギャレット・ブルトンヌ

〇ビスコッティ・カカオ

◆デゥミセック(半生菓子)
〇洋ナシのチョコレートケーキ

〇ピスタチオ・シュトレン(スライス)

〇フルーツバターケーキ

◆生菓子

〇スィートポテトチーズケーキ

◆タルト/パイ
バナナ・チョコチップアーモンドタルトレット

〇洋ナシのアーモンドタルトレット

リンゴピューレ入りガトゥ・バスク

〇コンキリエ(パイ)

◆パン
湯種食パン

〇塩パン

〇クロワッサン・オ・ザマンド(アーモンドクロワッサン)

◆お惣菜
Pizza マルゲリータ
〇チキンのクリーム煮込み


シーフード&野菜のキッシュの販売はご予約のみの販売となります。
18~20㎝ホール ¥2,000(税込)
1/4分カット¥500
12㎝ホール¥1,500(税込)

13:30~18:30 カフェOpen
たっぷりマグサイズでお茶をお楽しみいただけます。
お飲み物メニュー Cafe(こだわりコーヒー豆使用)or 無農薬紅茶(小菓子付)
マルシェ内のケーキとご一緒にいかがでしょうか...


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
純生クリーム,自家製の無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております



みなさまのお越しをお待ちしております。



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第4土曜日
カフェ・マルシェオープン
11月23日(土)11:00~19:00

生菓子などのケーキを中心に、
定番でチーズケーキ, チョコレートケーキ,月替わり季節ロールケーキ 
その他に季節生菓子2~3種類ほど,
ご用意致しております。



13:30~18:30 カフェOpen
たっぷりマグサイズでお茶をお楽しみいただけます。
お飲み物メニュー Cafe(こだわりコーヒー豆使用)or 無農薬紅茶(小菓子付)
マルシェ内のケーキとご一緒にいかがでしょうか...

お飲み物メニューコーヒーor紅茶
当日販売のお好きなケーキ(¥350~)

お楽しみいただけます。


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随時,焼菓子詰め合わせ.デコレーション等ご予約承ります。
ご予約承ります。
その他のご要望ございましたら、お問い合わせくださいませ。

お菓子のオーダー,その他お問い合わせメールはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374 
  

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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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インスタグラ@shina_suzue
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by salut_midi | 2019-11-06 02:08 | ケーキマルシェ | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(ガトゥ・ド・シナ)

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