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2019年11月Midiレッスンメニュー

11月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



11月~レッスンカレンダーはこちらから
レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方、ガトゥ・ド・シナレッスンを体験されたい方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●リクエストレッスン みなさまが作りたい(苦手とされる)お菓子を作るレッスン
もしくは、今月のレッスンメニュー以外のメニューご希望の方
お申込み時にメール or Lineで@shinasで検索いただき
お問い合わせくださいませ。


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております




Salut(サリュ):ルーロ・モンブラン/マロンフィナンシェ レベル:初級~中級
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ルーロ・モンブラン(お持ち帰り6個)
スポンジ生地が土台のロールケーキにモンブランのクリームをくるくる絞り、
仕上げにのせるのは自家製の渋皮栗
栗を堪能できる秋のケーキの代表!ですね^^
マロンペーストはフランスのImbertアンベール社を使用しております♪
2019年11月Midiレッスンメニュー_f0224567_23375333.jpg
マロンフィナンシェ(お持ち帰り3個) 
プレーンのフィナンシェをアレンジしたマロンフィナンシェ
自家製渋皮栗をトッピング
数日経ってもベタっとしないフィナンシェ♪
渋皮栗がなければ、マロングラッセでも代用可能です!



Joie(ジョワ): 洋ナシのチーズタルトレット/洋ナシのコンポート レベル:初級
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洋なしのチーズタルトレット(お持ち帰り8㎝タルトレット6個)
タルトレットの土台はナッツたっぷりサクっとしたタルト生地
通常の敷き込みはしないのでお手軽に作製出来ます。
トッピングのチーズクリームは洋ナシコンポートとのコラボレーション
アクセントには削りたてシナモン・・・
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洋なしのコンポート (レッスン後に作製洋ナシコンポートご試食いただきます)
洋ナシをシロップで煮てコンポートに~ 作って翌日くらいにお召し上がりいただきたいです。
の芯をくり抜いたところにガナッシュ(チョコレートクリーム)を絞りいれ、2~3種類の胡椒をアクセントに♪
レッスン後にお召し上がりいただきます。



Voyage(ヴォヤージュ):シャルロット・オ・ポワール(洋ナシのババロワ)/抹茶ベニエ  レベル:中級~上級
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シャルロット・オ・ポワール(洋なしのババワロワ)お持ちかえり15センチ1台
ガトゥ・ド・シナレッスンでも、ババロワ部門では大人気の洋なしババロワ
絞り出したビスキュイを型に入れ、洋なしコンポートのシロップをベースに作るババロワは
洋ナシをとても味わえ、楽しめるお菓子
マリーアントワネットが愛したお菓子でもあります。

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抹茶ベニエ (お持ち帰り3~4個)

抹茶とアーモンドパウダーの香り豊かなプティフール(小菓子)

中には自家製渋皮栗をトッピング。

ベニエと名前がつくと揚げ菓子が多いのですが、こちらの抹茶ベニエはしっとりオーブンで焼成する焼菓子




上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):モンブランタルトレット&杏仁プリン・ぶどうゼリー レベル:上級

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モンブランタルトレットトお持ち帰り タルトレット6個
マロンクリームを入れ焼き上げたアーモンドタルトレットに、渋皮入りクレームシャンティーを山高に絞り、その周りにモンブランクリームをくるくると…
マロンをたくさんお楽しみいただけるタルトレットとなっております。
マロンペーストはフランスのImbertアンベール社を使用しております♪

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杏仁プリン・ブドウゼリー3
自家製アンズの種で作った杏仁酒を煮詰め、牛乳と混ぜ合わせゼラチンで固めて、杏仁プリンが完成
その上にもぶどうで作るゼリーの2層で少しリッチな味わい。
つるっとのど越し良いデザートです!



※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。





※体験(お試し)レッスンを上記Midiレッスンをご希望の方はお選びいただけます。
予約時にお問い合わせください。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374


キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。

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毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、毎月マルシェorレッスンなどの案内が配信されます。

by salut_midi | 2019-11-24 02:56 | 毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内 | Comments(0)

アイシングクッキーレッスン 全3回コース お知らせ

2019年12月~2020年2月 アイシングクッキーレッスン(全3回コース)

※下記写真はイメージ写真です。
アイシングクッキーレッスン時と種類は異なります。
アイシングクッキーレッスン 全3回コース お知らせ_f0224567_01385853.jpg
アイシングクッキーレッスン 全3回コース お知らせ_f0224567_01393815.jpg
※クリスマスツリーにも飾っていただけます~

1.クリスマスアイシングクッキーレッスン 2018年12/3(水)10:00~14:00
2. ヴァレンタインアイシングクッキーレッスン 2020年1月21(火)10:00~14:00
3. アイシングクッキーレッスン(テーマは後日お知らせ)2020年2月26(水)10:00~14:00
アイシングクッキーレッスン 全3回コース お知らせ_f0224567_01395786.jpg
※バレンタインアイシングクッキーイメージ

レッスンメニュー:アイシングクッキー (全3回コースお申込みの方は割引ございます)
日時: 2019年12月3日(水)10:00~14:00 
2020年1月21(火) 2月26(水)各コースとも10:00~14:00 
レッスン内容:クッキー作製・焼成は、ガトゥ・ド・シナによるデモストレーション(レシピ付)
→アイシングクッキーレッスン(講師Mako Nakaiによるアイシングクッキーレッスン) 
→レッスンの間に軽食&デザート付
レッスン費用: ¥8,000(税込) 全3回コースをお申込みの方は¥23,000(税込)
(当日作製アイシングクッキー5枚 ご自宅復習用クッキー5枚 お昼の軽食&デザート付き
募集人数: 6名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り箱(18×18㎝箱など) お持ち帰りの箱入れるエコバック)
お持ち帰り紙箱(@100)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



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もしくはインスタグラム @shina_suzue DMよりお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374


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by salut_midi | 2019-11-15 01:49 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)


神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(メゾン・ド・シナ)

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