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<   2020年 01月 ( 10 )   > この月の画像一覧

プロフェッショナルコースのお知らせ

お菓子教室を自宅キッチンから六甲道のサロンに移転し、2020年に16年目を迎えます。

今までのお菓子作り&お菓子教室で培ってきた様々なノウハウを、
今まで以上に本格的に深く掘り下げ、みなさまに広めたい思いが強くなり、

新たなレッスンをスタート


従来の通常マンスリーMidiレッスン等と差別化した
プロフェッショナルコースを立ち上げました。


通常マンスリーMidiレッスンも引き続き開催しております。


◆プロフェッショナルコース(6ヶ月~1年もしくはご希望日数まで)

◎スキルアップコース

お菓子作りレベルの向上 オリジナルレシピ作成,レッスン内容の向上

お菓子教室開催されている方で更なる発展を目指す方、今からお菓子教室を始めたい方等

◎洋菓子販売コース

洋菓子販売までの技術アップ,オリジナルレシピ作成指導,販売にあたっての手続き等

Café開業コース

カフェメニュー,お惣菜,お菓子等の指導

いずれのコースも、6ヶ月~1年間アフターフォローあり

レッスンはすべてマンツーマンレッスン




上記プロフェッショナルコースを受講していただく前に、

個別に面談を受けていただき、

面談の中でご希望に応じた内容でじっくりお話しを伺い、レッスンカリキュラムを決めさせていただきます。


決定後カリキュラム作成(半年ごと)



面談日程お問い合わせメールはこちらから

メゾン・ド・シナ:078-842-7374

※面談日程のお申込みは希望日を複数日お知らせください。

所用時間2時間半ほど目安



1期生募集開始。

個別相談は毎月5名様まで無料。



ご質問、ご不明点等ございましたら、下記Line登録後にLine メール、お電話などでお問い合わせ下さい 

お問い合わせメールはこちらから
メゾン・ド・シナ:078-842-7374


Line ID検索で@shinas 登録お願い致します。
@マークお忘れなく!
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。

レッスン風景 レッスン作製お菓子 レッスン&マルシェ情報などご覧いただけます
@shina_suzue フォローよろしくお願い致します♪


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by salut_midi | 2020-01-29 03:38 | プロフェッショナルコースレッスン | Comments(0)

プライベートレッスン


ご要望に応じたプライベートでレッスンを承ります。

例えば…
●結婚式のギフト菓子,ウエディングケーキ
●記念日のデコレーションケーキ,イベントなどのお菓子
●プライベートでじっくり苦手なお菓子をマスターしたい等



レッスン時間:10:00〜14:00/13:00〜17:00
メニュー: ご希望に応じたレッスンメニュー 要ご相談
レッスン費用:¥15,000(税抜き)〜 
レッスン日: 予めレッスン日は設定しておりませんので、日程はご相談の上決めさせていただきます。
※作製したケーキはすべてお持ち帰りいただきます。 

メゾン・ド・シナでの下記レッスンの他に

プライベートレッスン_f0224567_00282942.jpg
絞りと言っても、生地を絞り出す,クリームを詰める,
デコレーションの絞りなど、用途は様々
絞りは自ら進んでなかなかしようとは思わない・・・手間と思いわれる方が多いです
でも、絞りが上手になると、お菓子作りもさらに楽しくなります♪
プライベートレッスン_f0224567_00394777.jpg
プライベートレッスン_f0224567_00351953.jpg
生地に包丁を入れ、飾り,ハケの使い方
これでケーキなどの出来上がり変わります!
プライベートレッスン_f0224567_00440585.jpg
ロールケーキができるとバリエーションは広がります。
スポンジ型で焼くとデコレーションケーキの土台
まずはスポンジが美味しく焼けるように自信をつけるのはいかがでしょうか?!
プライベートレッスン_f0224567_23544213.jpg


キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。
(同月のレッスン日程変更は可能です)
それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

メゾン・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。
お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。


お問い合わせメールはこちらから

もしくは下記Line登録後にLine,電話などでお問い合わせ下さい 

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by salut_midi | 2020-01-26 00:03 | プライベートレッスン | Comments(0)

2020年ヴァレンタインギフト販売

2020年もメゾン・ド・シナでは、ヴァレンタインギフトを
各限定数で販売致します。
ご好評いただいているテリーヌショコラ
レッスンでも大人気のアマンドショコラ, チョコサラミなど・・・
3種類のギフトをご用意致しました。
みなさまのご注文お待ちしております。
お問い合わせ、ご注文はこちらから

◆ヴァレンタインチョコギフト缶 ¥2,400(税込)
アマンドショコラ
◎自家製無農薬オランジェット
◎ナッツ入りクランチ・フランボワーズバー
◎ヴィエノワ・ショコラ

◆テリーヌショコラ ミニパウンドサイズ(約9㎝×4㎝×H3,5㎝)
濃厚ガナッシュチョコケーキ ¥1,000(税込)
保存は冷蔵庫、召し上がる5~10分ほど前に常温に戻し、お召し上がり下さい。

◆チョコサラミ130g ¥1,000(税込)  要冷蔵
数種類ナッツ オレンジピール レーズン クランベリー チョコレート&バターで固めたチョコレート菓子。 サラミソーセージのように仕上げております

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2020年ヴァレンタインギフト販売_f0224567_00384115.jpg
メゾン・ド・シナの材料は厳選しており
北海道産小麦粉,カカオ55~64%フランス産チョコレート,
よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用),
植物性の入らない純生クリーム,無添加ドライフルーツ,
自家製実農薬オレンジピールなどを使用しております。

ご注文は2月9日(日)までによろしくお願いします。

すべての商品が限定数に達した場合、予約は終了致しますので、お早めにご注文をお願い致します。


お渡しは2月11(祝)~14(金)、その他の日程のご希望の方はご相談ください。
発送ご希望の方もお問い合わせくださいませ。


ケーキご注文・お問い合わせはこちらから
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メール,Lineメッセージ(お友達登録後)でのご注文も承ります。

その他、メール配信ご希望の方はこちらから
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by salut_midi | 2020-01-16 02:01 | 季節限定お菓子販売 | Comments(0)

2020年キッズ・ヴァレンタインクッキングレッスン

2020年のキッズ・バレンタインレッスンは、
しっとりチョコクリームロールケーキ&アイシングクッキー
アイシングのデレーションは、キッズご自身で自由にしていただきます~♪


2020年キッズ・ヴァレンタインクッキングレッスン_f0224567_18074807.jpg

しっとりチョコクリームロールケーキ(お持ち帰り18㎝ほど)&アイシングクッキー(中ハート3枚&小ハート5枚)
ココア入りしっとりスポンジに、チョコクリームロールケーキ。
ロールケーキに巻いた後、チョコクリームを全体に塗り、アイシングクッキーを貼り付けて完成。
ハートのクッキーは予め焼き上げ用意しておきます。
そちらにアイシングでデコレーションを楽しんでくださいね♪


以前のキッズクッキングで作製したアイシングクッキー
2020年キッズ・ヴァレンタインクッキングレッスン_f0224567_02330715.jpg

内容: キッズヴァレンタインレッスン
日時: 2月11日(祝・火)10:00~12:30/14:00~16:30
メニュー:しっとりチョコクリームロールケーキ&アイシングハートクッキー
費用:¥4,500(材料費 Tea Time お持ち帰りケーキ箱込み) 
持ち物:エプロン 手拭タオル 20㎝ロールケーキ箱が入る袋



メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております



レッスンキャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。



レッスン等のお申し込み・お問い合わせメールはこちらから
メゾン・ド・シナ:078-842-7374



最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
もしくはLine ID検索で@shinas 登録お願い致します。
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by salut_midi | 2020-01-14 02:18 | キッズクッキングレッスン | Comments(0)

2020年1月レッスンメニュー

1月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。

1月~レッスンカレンダーはこちらから
レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。



下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方、メゾン・ド・シナレッスンを体験されたい方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン

●プライベート・リクエストレッスン みなさまが作りたい(苦手とされる)お菓子を作るレッスン
今月のレッスンメニュー以外のメニューご希望の方



お申込み時にメール or Lineで@shinasで検索いただき
お問い合わせくださいませ。


メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております



Salut(サリュ):くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー/ヴァニラサブレ 対象レベル:初級~中級
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くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー(お持ち帰り7,5㎝5個)
フランス産チョコレートと2種類のナッツのの風味を最大限にいかしたケーキで、しっとり目の濃厚ブラウニー♪
仕上げは、甘酸っぱいラズベリーソーストッピング。ラズベリーソースがチョコレートのブラウニーの味を引き立ててくれます~
日持ちもしますので、ヴァレンタインの友チョコにも最適です!

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ヴァニラサブレ(ヴァニラクッキー)
発酵バターがたっぷり入り、ヴァニラの風味も香り豊かなサクサク・ホロホロクッキー
メゾン・ド・シナのケーキマルシェでも大人気サブレ



Joie(ジョワ):ガトゥ・オ・ショコラ/焼きバナナクレープ 対象レベル:初級~中級
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ガトゥ・オ・ショコラ(お持ち帰り15㎝1台)
どっしりチョコレートだけど、重たくない・・・
昔からの変わらぬレシピで作り続けているケーキ 隠れた人気のしっとり濃厚チョコレートケーキ
濃い目のコーヒー もしくはワイン?と一緒にいかがでしょう?
冷やさず常温で、泡立てた生クリームと一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。

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焼きバナナクレープ
バナナをキャラメルにソテーして、クレームシャンティー(ホイップクリーム)と一緒にくるっと巻きあげ。
甘さ控えめの焼きバナナクレープ



Voyage(ヴォヤージュ):フロランタン/ミキュイ・ショコラ 対象レベル:中級~上級
2020年1月レッスンメニュー_f0224567_00221497.jpg
フロランタン(お持ち帰り3㎝×7㎝ 12個)
サクサク・アーモンドパウダー入りサブレの上は、キャラメルアーモンドたっぷり
アクセントはオレンジピールと蜂蜜の香りがとっても効いてます!
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ミ・キュイ・ショコラ(紙カップ 5個ほど)
しっとり・ふんわりチョコレートケーキ!
カカオ豆とオレンジピールのアクセントが効いてます!
2個はペロッと食べれます~

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(メゾン・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):シャルロット・オ・フレーズ/アブリコ・アマンド  対象レベル:中級~上級
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2020年1月レッスンメニュー_f0224567_00365529.jpg
シャルロット・オ・フレーズ・ お持ち帰り12㎝×H10㎝
イチゴ入りクレームシャンティーとビスキュイの組み合わせ
シャルロットの中には、丸いビスキュイ生地とイチゴのクレームシャンティーが、何層にもなって重なっています。
とってもしっとりふんわりとした、イチゴのノッポなケーキ♪

2020年1月レッスンメニュー_f0224567_00023458.jpg
アブリコ・アマンド
アーモンドパウダー入りのサブレに、自家製アプリコットジャムを塗り、アーモンドスライスをのせて焼き上げたサクサクサブレ
甘酸っぱいアプリコットジャムとサクサクサブレ&パリッとアーモンドスライスのバランスが絶妙です♪




※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。





※体験(お試し)レッスンを上記Midiレッスンをご希望の方はお選びいただけます。
予約時にお問い合わせください。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
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キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


メゾン・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。


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件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


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by salut_midi | 2020-01-12 17:55 | 毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内 | Comments(0)

フルーツ・デコレーションケーキ(バースデーケーキ)販売 

フルーツ・デコレーションケーキ販売


ご注文いただいてから作製するデコレーションケーキ(バースデーケーキ)
一番美味しい状態でお渡し致します。

メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用),
こめ油or米ぬか油使用,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジ(レモン)ピール等
使用しております


メゾン・ド・シナでは、みなさまからのご注文を随時承っております。

フルーツ・デコレーションケーキ(バースデーケーキ)販売 _f0224567_00430108.jpg

フルーツ・デコレーションケーキ(バースデーケーキ)販売 _f0224567_00271888.jpg
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※飾りつけなど、写真と異なる場合がございます。

季節に合わせて、イチゴ(12月~4月)
バナナ(通年),チェリー(6月)
モモ(7~8月),マンゴー(7~8月),イチジク(9~10月)
洋ナシ(11月),自家製渋皮栗(11月)など、
厳選されたフレッシュフルーツを使用しております。
スポンジの間、2段フルーツをサンドしており、しっとりスポンジとの相性も抜群で、
メゾン・ド・シナでの人気ケーキの1つです。
※フルーツの種類、もしくはフルーツを2~3種類増やすことも可能です
ケーキのお値段は変わりますので、お問い合わせください。


12㎝ショートケーキ¥3,200(税込)/15㎝ショートケーキ3,600(税込)
18㎝ショートケーキ¥4,000(税込)/21㎝ショートケーキ¥4,500(税込)
チョコクリームに変更する場合は、上記金額に600円(税込)プラスとなります。

15㎝ケーキ目安人数68名様 18㎝ケーキ目安人数710名様


デコレーションケーキ以外のオーダーバースデーケーキ、その他のケーキ承ります。

季節フルーツロール20㎝¥2,700(税込)~

ガトゥ・オ・ショコラ(チョコレートケーキ) 15¥2,500(税込) 182,800(税込)  

ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ) 15㎝¥2,800(税込) 183,300(税込) 

ザッハートルテ 9㎝¥1,500(税込) マンケ型12㎝¥2,800(税込) マンケ型18㎝¥3,800(税込)

オペラ 約9㎝×12㎝¥2,500税込(約4~5名様)19㎝×12㎝ ¥3,600税込(約8~10名様)


ケーキ・キットのお申し込み・お問い合わせメールはこちらから


申込み受付予約: お渡し日3日前(完全予約制) まで承ります。

お渡し時間: AM100019:00

お渡し場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩5分・阪急六甲徒歩7分) 下記詳細地図をご覧ください。




ショートケーキ・キット販売

ご注文いただいてから作製するスポンジ
ショートケーキの作製手順 簡単なレシピ付き
ホームパーティーなど手作りショートケーキはいかがですか?
ご用意いただくのはお好みフルーツとショートケーキを仕上げる器具
サイズ目安 15㎝6~8名様 18㎝7~10名様



キット内容: 15㎝スポンジ or 18㎝スポンジ  クッキープレート 生クリーム(3536) 250cc350cc キャンドル

※デコ箱をご入用の方はお申し付けください(@150)

キット費用:  15スポンジキット¥2,000(税込)18㎝スポンジキット¥2,300(税込) 

申込み受付予約: お渡し日3日前(完全予約制) まで承ります。

お渡し時間: AM100019:00

お渡し場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩5分・阪急六甲徒歩7分) 下記詳細地図をご覧ください。



フルーツ・デコレーションケーキ(バースデーケーキ)販売 _f0224567_00484598.jpg


ケーキご注文・お問い合わせはこちらから
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メール,Lineメッセージ(お友達登録後)でのご注文も承ります。

その他、メール配信ご希望の方はこちらから
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by salut_midi | 2020-01-12 15:49 | デコレーションケーキ販売  | Comments(0)

2020年1月~3月デビューレッスンメニュー

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。

デビューレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。

プロフェッショナルコース

◎スキルアップコース 

お菓子作りレベルの向上 レシピ作り等レッスン内容の向上

◎洋菓子販売コース

洋菓子販売までの技術アップ,オリジナルレシピ作成指導,販売にあたっての手続き等

Café開業コース

カフェメニュー,お惣菜,お菓子等の指導




■1~3月レッスンケーキメニュー
●スポンジ(卵の共立てと別立ての違い)
●苦手な絞りを克服ロールケーキの割れない巻き上げるコツ
●生クリームの泡立て方(これで生クリームの味は変わります!)


レッスンカレンダーはこちらから



1月 ビスキュイイチゴロールケーキレッスン
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1月 ビスキュイ・イチゴロールケーキレッスン
絞り出しのビスキュイ生地
ぼこぼこして、焼き上がり可愛いくサクサクビスキュイ
基本の生地に、イチゴ&クレームシャンティーを一緒に巻き上げます~
新年の初めのロールケーキ♪




2月 チョコクリームロールケーキレッスン
2020年1月~3月デビューレッスンメニュー_f0224567_18074807.jpg
2月 チョコクリームロールケーキ 20~22㎝1本
全卵で作るココアスポンジ。基本の生地にココアがプラス~
ロールケーキのクリームにもチョコレートが入り、チョコ入りオレンジ風味のクレームシャンティー
今回は外側もチョコ・クレームシャンティー塗り、型抜きハートクッキーを貼り付けて仕上げます♪



3月 ビスキュイレジェールロールケーキレッスン
2020年1月~3月デビューレッスンメニュー_f0224567_23582323.jpg
3月 ビスキュイ・レジェールロールケーキ 18~20㎝ロールケーキ1本 
スフレを作るように作製するスポンジ。
焼き上がりは、フワフワでしっとり。シンプルに純生クリームで作る泡立てた生クリームで仕上げ
ふんわりビスキュイレジェールロール、根強い人気のロールケーキです!



レッスン内容: 1月ビスキュイイチゴロールケーキ
2月チョコクリームロールケーキ
3月ビスキュイレジェールロールケーキ
レッスン費用1月,3月 ¥6,000(税込) ¥6,500(ビジター価格 税込)
2月 ¥6,500(税込) ¥7,000(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にメゾン・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ22㎝×12㎝ほどタッパor箱 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,
自家製無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております





日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
メゾン・ド・シナ:078-842-7374


キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


メゾン・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。


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by salut_midi | 2020-01-05 03:09 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ | Comments(0)

メゾン・ド・シナお菓子レッスンのご案内


メゾン・ド・シナのレッスンは、下記4種類のレッスンをご用意しております。

月替わりMidiレッスンは、4種類のマンスリーの通常のレッスン
プライベートレッスン ご希望に応じたレッスンメニュー
Debut(デビューレッスン) お試しレッスンにもおすすめレッスン



月替わりMidiレッスンは、3種類のマンスリーの通常のレッスン
上記3種類のレッスンが終了した方に
La Duree(ラ・デュレ)レッスンをご用意しております。

Salut(サリュ)お菓子作りを少しされている,以前されていた方対象とした優しいレッスン

Joie(ジョワ)Salutレッスンを終了した方、お菓子作りをもう少し楽しんでみたい方対象レッスン

Voyage(ヴォヤージュ)Joieレッスンからステップアップし、更に奥深くお菓子を学びたい方を対象としたレッスン
※上記レッスンは、メニューは固定されております。



Salut(サリュ)レッスンケーキ
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Joie(ジョワ)レッスンケーキ
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Voyage(ヴォヤージュ)レッスンケーキ
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上記3種類のレッスン(midiレッスン/ミディレッスン)が終られた方、同等のレベルの方対象のレッスン

La Duree(ラ・デュレ) 2015年レッスンケーキ~
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La durée (ラ・デュレ)
ラ・デュレは基礎もしっかり踏まえた応用レッスン
難度の高いメニューに少しずつ移行したレッスン
※La duréeレッスンは、メニューが毎年変わります。


メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
植物性の入らない純生クリーム,
自家製無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。


◆上記月替わりMidiレッスン料金について
  • 2回目はご希望のレッスンと日にちをレッスンカレンダーよりお選びください。
  • 2回目のレッスンは入会金¥5,000+レッスン料¥7,000(税込)~
  • 3回目以降のレッスンはレッスン料¥7,000(税込み)~
ビジターでのレッスンをご希望の方:上記レッスン料にプラス¥500~




◇Midiレッスン以外のレッスン
プロフェッショナルコースレッスン :2020年開講のレッスン
◎スキルアップコース

◎洋菓子販売コース

Café開業コース



Debut(デビュー)お菓子作りが初めての方対象レッスン 
  • お試し<体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
※レッスン料金について(デビューレッスン)
  • 2回目のレッスンは入会金¥5,000+レッスン料¥6,000(税込)~
  • 3回目以降のレッスンはレッスン料¥6,000(税込み)~
※ビジターでのレッスンをご希望の方:上記レッスン料にプラス¥500~

年間を通じて、季節に合わせた様々なお菓子とお料理のワンデーレッスン
企画しております。
毎月第1月曜日14:00~17:00 季節のデコレーションケーキレッスンなど…
※レッスン料金について(タブリエレッスン) 
  • 2回目のレッスンは入会金¥5,000+レッスン料¥7,000(税込)~
  • 3回目以降のレッスンはレッスン料¥7,000(税込)~
※ビジターでのレッスンをご希望の方:上記レッスン料にプラス¥500~
ご希望のレッスンと日にちをレッスンカレンダーよりお選びください。


◆ガトゥ・ド・シナレッスンの流れ
ガトゥ・ド・シナレッスンでは、講師のデモストレーションはしておりません。
当日レッスン計量→
レッスンのお菓子説明を随時しながら製作(質問など随時OK)→
仕上げ→焼成もしくは冷やし固める。

レッスン菓子の製作は、基本の生地,クリームなどは2~3人で製作後、ご自身で1台仕上げ。 ご自身で仕上げたもの1台お持ち帰りいただきます。
※お一人1台ずつ初めから製作というレッスンスタイルではございません)

レッスン終了後→レッスン内容の復習・レッスンケーキの作り方説明
→講師手作りお菓子でのTea Time 
当日レッスンケーキをケースに入れお持ち帰り
→レッスン終了(レッスン開始~終了まで約2時間半~3時間)


キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。
それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


メゾン・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。

お問い合わせメールはこちらから

下記Line登録後にLine,もしくは電話などでお問い合わせ下さい 

メゾン・ド・シナ:078-842-7374

Line ID検索で@shinas 登録お願い致します。
@マークお忘れなく♪
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


レッスン風景 レッスン作製お菓子 レッスン&マルシェ情報などご覧いただけます
@shina_suzue フォローよろしくお願い致します♪




メゾン・ド・シナ所在地:
メゾン・ド・シナお菓子レッスンのご案内_f0224567_02012774.jpg
Maison de Shina(メゾン・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
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スマートフォンから見てる方のみ(LineofficialAccountに登録)
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by salut_midi | 2020-01-05 02:53 | メゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内 | Comments(0)

2020年 新開講コースお知らせ

2020年 新開講コースお知らせ_f0224567_02454080.jpg
みなさま

長年慣れ親しんだお教室の名前を『Gâteaux de Shina ガトゥ・ド・シナ』より、『Maison de Shina メゾン・ド・シナ 』に変わります。

2005年5月に自宅から神戸・六甲のサロンに移転してから、『Gâteaux de Shina ガトゥ・ド・シナ』で15年間慣れ親しんできました。

今後のお教室・販売などの発展を考えた結果、心機一転
2020年からで『Maison de Shina メゾン・ド・シナ』に名前を変更をします。

新たなレッスンをスタート


従来の通常マンスリーMidiレッスン等と差別化した
プロフェッショナルコースを立ち上げました。


通常マンスリーMidiレッスンも引き続き開催しております。


◆プロフェッショナルコース(6ヶ月~1年もしくはご希望日数まで)

◎スキルアップコース

お菓子作りレベルの向上 オリジナルレシピ作成,レッスン内容の向上

お菓子教室開催されている方で更なる発展を目指す方

今からお菓子教室を始めたい方等

◎洋菓子販売コース

洋菓子販売までの技術アップ,オリジナルレシピ作成指導,販売にあたっての手続き等

Café開業コース

カフェメニュー,お惣菜,お菓子等の指導

いずれのコースも、6ヶ月~1年間アフターフォローあり

レッスンはすべてマンツーマンレッスン




上記プロフェッショナルコースを受講していただく前に、

個別に面談を受けていただき、ご希望と今後の方向性を一緒に考えます。


面談の中でご希望に応じた内容でじっくりお話しを伺い、レッスンカリキュラムを決めさせていただきます。


決定後カリキュラム作成(半年ごと)



面談日程お問い合わせメールはこちらから

もしくは下記Line登録後にLine,電話などでお問い合わせ下さい 

メゾン・ド・シナ:078-842-7374

※面談日程のお申込みは希望日を複数日お知らせください。

所用時間2時間半ほど目安



1期生募集開始。

個別相談は先着10名様まで無料。



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メゾン・ド・シナ所在地:
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by salut_midi | 2020-01-03 02:04 | メゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内 | Comments(0)

新年のご挨拶

新年のご挨拶_f0224567_00332828.jpg
あけましておめでとうございます。

昨年は、数あるお菓子教室より、ガトゥドシナをお選びいただき、ありがとうございました。

昨年以上にパワフルで、みなさまにお喜びいただけるようなレッスン企画,販売等する予定でございます。

本年もどうぞよろしくお願い致します。



by salut_midi | 2020-01-03 00:34 | その他・・・ | Comments(0)


神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(メゾン・ド・シナ)

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