人気ブログランキング |

<   2020年 01月 ( 12 )   > この月の画像一覧

2020年1月25日(土)11:00~19:00マルシェお知らせ

今週第4土曜日 カフェ・マルシェオープン(生菓子中心のマルシェ)
1月25日(土)11:00~19:00開催致します。

1月生菓子ケーキセット5種
¥2,000(税込)販売致します。
〇しっとりチョコレートケーキ9㎝
〇クリームチーズケーキ
〇甘熟王のバナナオムレット
〇イチゴマフィン&イチゴクリーム
〇ミルプレッツェル(クッキー&パイ)
〇クランチbar


2020年1月25日(土)11:00~19:00マルシェお知らせ_f0224567_13433655.jpg
※上記ケーキは単品でも購入いただけます。

その他のラインナップ

焼菓子 チョコ・ナッツブラウニー 湯種パン


2月のケーキマルシェ開催日は
毎月 第2金曜日 焼菓子中心のケーキマルシェ
2月14日(金)11:00~19:00



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用),
米ぬか油orこめ油,植物性の入らない純生クリーム
無農薬自家製オレンジピール&レモンピールなど使用しておりますので、
安心してお召し上がりいただけます。


インスタグラム @shina_suzue
レッスン風景 レッスン作製お菓子 レッスン&マルシェ情報などご覧いただけます
フォローよろしくお願い致します♪



ご質問、ご不明点等ございましたら、メール、お電話などでお問い合わせ下さい 

お問い合わせメールはこちらから
メゾン・ド・シナ:078-842-7374



最新レッスンメール配信ご希望の方
Line ID検索で@shinas 登録お願い致します。

@マークお忘れなく





メゾン・ド・シナ所在地:
2020年1月25日(土)11:00~19:00マルシェお知らせ_f0224567_02012774.jpg



Maison de Shina(メゾン・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
Facebook
スマートフォンから見てる方のみ(メゾン・ド・シナLineofficialAccountに登録)
友だち追加数
お友達登録くださると、毎月マルシェorレッスンなどの案内が配信されます。

by salut_midi | 2020-01-23 13:40 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2020年ヴァレンタインギフト販売

2020年もメゾン・ド・シナでは、ヴァレンタインギフトを
各限定数で販売致します。
ご好評いただいているテリーヌショコラ
レッスンでも大人気のアマンドショコラ, チョコサラミなど・・・
3種類のギフトをご用意致しました。
みなさまのご注文お待ちしております。
お問い合わせ、ご注文はこちらから

◆ヴァレンタインチョコギフト缶 ¥2,400(税込)
アマンドショコラ
◎自家製無農薬オランジェット
◎ナッツ入りクランチ・フランボワーズバー
◎ヴィエノワ・ショコラ

◆テリーヌショコラ ミニパウンドサイズ(約9㎝×4㎝×H3,5㎝)
濃厚ガナッシュチョコケーキ ¥1,000(税込)
保存は冷蔵庫、召し上がる5~10分ほど前に常温に戻し、お召し上がり下さい。

◆チョコサラミ130g ¥1,000(税込)  要冷蔵
数種類ナッツ オレンジピール レーズン クランベリー チョコレート&バターで固めたチョコレート菓子。 サラミソーセージのように仕上げております

2020年ヴァレンタインギフト販売_f0224567_00375807.jpg

2020年ヴァレンタインギフト販売_f0224567_00384115.jpg
メゾン・ド・シナの材料は厳選しており
北海道産小麦粉,カカオ55~64%フランス産チョコレート,
よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用),
植物性の入らない純生クリーム,無添加ドライフルーツ,
自家製実農薬オレンジピールなどを使用しております。

ご注文は2月9日(日)までによろしくお願いします。

すべての商品が限定数に達した場合、予約は終了致しますので、お早めにご注文をお願い致します。


お渡しは2月11(祝)~14(金)、その他の日程のご希望の方はご相談ください。
発送ご希望の方もお問い合わせくださいませ。


ケーキご注文・お問い合わせはこちらから
メゾン・ド・シナ:078-842-7374
メール,Lineメッセージ(お友達登録後)でのご注文も承ります。

その他、メール配信ご希望の方はこちらから
もしくはLine ID検索で@shinas 登録お願い致します。
@マークお忘れなく!


メゾン・ド・シナ所在地:



Maison de Shina(メゾン・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
Facebook
スマートフォンから見てる方のみ(Line@登録)
友だち追加数
お友達登録くださると、毎月マルシェorレッスンなどの案内が配信されます。

by salut_midi | 2020-01-16 02:01 | 季節限定お菓子販売 | Comments(0)

2020年キッズ・ヴァレンタインクッキングレッスン

2020年のキッズ・バレンタインレッスンは、
しっとりチョコクリームロールケーキ&アイシングクッキー
アイシングのデレーションは、キッズご自身で自由にしていただきます~♪


2020年キッズ・ヴァレンタインクッキングレッスン_f0224567_18074807.jpg

しっとりチョコクリームロールケーキ(お持ち帰り18㎝ほど)&アイシングクッキー(中ハート3枚&小ハート5枚)
ココア入りしっとりスポンジに、チョコクリームロールケーキ。
ロールケーキに巻いた後、チョコクリームを全体に塗り、アイシングクッキーを貼り付けて完成。
ハートのクッキーは予め焼き上げ用意しておきます。
そちらにアイシングでデコレーションを楽しんでくださいね♪


以前のキッズクッキングで作製したアイシングクッキー
2020年キッズ・ヴァレンタインクッキングレッスン_f0224567_02330715.jpg

内容: キッズヴァレンタインレッスン
日時: 2月11日(祝・火)10:00~12:30/14:00~16:30
メニュー:しっとりチョコクリームロールケーキ&アイシングハートクッキー
費用:¥4,500(材料費 Tea Time お持ち帰りケーキ箱込み) 
持ち物:エプロン 手拭タオル 20㎝ロールケーキ箱が入る袋



メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております



レッスンキャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。



レッスン等のお申し込み・お問い合わせメールはこちらから
メゾン・ド・シナ:078-842-7374



最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
もしくはLine ID検索で@shinas 登録お願い致します。
@マークお忘れなく!




メゾン・ド・シナ所在地:
2020年キッズ・ヴァレンタインクッキングレッスン_f0224567_02012774.jpg

Maison de Shina(メゾン・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
Facebook
スマートフォンから見てる方のみ(メゾン・ド・シナLine@登録)
友だち追加数
お友達にメゾン・ド・シナを登録くださると、毎月マルシェorレッスンなどの案内が配信されます。

by salut_midi | 2020-01-14 02:18 | キッズクッキングレッスン | Comments(0)

2020年2月レッスンメニュー

2月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。

1月~レッスンカレンダーはこちらから
レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。



下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方、メゾン・ド・シナレッスンを体験されたい方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン

●プライベート・リクエストレッスン みなさまが作りたい(苦手とされる)お菓子を作るレッスン
今月のレッスンメニュー以外のメニューご希望の方



お申込み時にメール or Lineで@shinasで検索いただき
お問い合わせくださいませ。


メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております


Salut(サリュ):バンド・バナーヌ・ポンム(リンゴ・バナナパイ)/パイエット
2020年2月レッスンメニュー_f0224567_21581785.jpg
バンド・バナーヌ・ポンム お持ち帰り約10㎝×18cm
手作りフィッタージュ(折り込みイ) 発酵バターを折り込んだ風味豊かなパイ。 
リンゴと・バナナをトッピングしたサクサクパイ!
手作りパイの美味しさをぜひ味わってください♪
翌日はパイがしっとりしているので、トースターで焦げないように温めていただくと、パリッとしておいしくお召し上がりいただけます。
2020年2月レッスンメニュー_f0224567_23215994.jpg
パイエット お持ち帰り7~8個
砂糖を練り込み、発酵バターの香りも感じるサクサク甘いパイ
お菓子メーカーのホームパイみたいと言われてます^^
手作りパイはとても美味 食べたらとまりません・・・ 
コーヒーor紅茶とご一緒にどうぞお召し上がりください。



Joie(ジョワ):マドレーヌ/ラスク/ガレット・ブルトンヌ

2020年2月レッスンメニュー_f0224567_21500173.jpg
マドレーヌ お持ち帰り6個ほど
焦がしバターを隠し味に入れる為、芳醇な香りのマドレーヌ
無農薬のレモン皮の在庫があれば、レッスン当日レモンからが入ります。
ぷっくりとデベソのように焼上がると大成功
2020年2月レッスンメニュー_f0224567_21542858.jpg
ラスク お持ち帰り クッキー2袋ほど
フランスパンを使用したヴァニララスク
ヴァニラビーンズの香りと発酵バターの香りが美味しいラスクに仕上がります
サクッと一度食べたらなかなか止まりません^^


2020年2月レッスンメニュー_f0224567_21515045.jpg
ガレット・ブルトンヌ お持ち帰り5~6個ほど
発酵バターがたっぷり入った、フランス・ブルターニュ地方の銘菓
サブレのようにサクサクではないけれど、バター&オレンジ香りが楽しめる厚焼きクッキー



Voyage(ヴォヤージュ):サツマイモ・生姜風味タルト/ベリーベリーマフィン
2020年2月レッスンメニュー_f0224567_22031296.jpg
サツマイモ・生姜風味タルト お持ち帰り18㎝タルト
さつま芋をカリッと香ばしく炒め、生姜をたっぷり効かせたアパレイユを流し焼きこんだほっくりタルト
アクセントは黒ゴマ!
2020年2月レッスンメニュー_f0224567_23523707.jpg
ベリーベリーマフィン お持ち帰り4個
ブルベリー&グリオットチェリーのシロップ煮をマフィン生地に練り込み焼き上げ
甘さは控えめなので、朝食でもOK!
翌日でも美味です♪


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)




La duree(ラ・デュレ):コンキリエ,ミルブプレッツェル

2020年2月レッスンメニュー_f0224567_18071514.jpg
コンキリエ
発酵バターを折り込み、風味豊かなサクサク自家製パイ
途中からグラニュー糖で折り、少量のバターを塗りロール状にしてからスライス、
楕円にのばす。
2つ折りにしてからじっくり焼き上げ
カリカリ甘めのパイがとっても美味
2020年2月レッスンメニュー_f0224567_18063400.jpg
ミルブプレツェル
発酵バターを折り込み、風味豊かなサクサク自家製パイ
折り込んだパイ生地をとクッキー生地を重ね薄めに伸ばし、ねじってプレッツェルの形にして焼き上げるパイ
ラズベリーグラズールとプレーンのグラズールで仕上げます♪





※体験(お試し)レッスンを上記Midiレッスンをご希望の方はお選びいただけます。
予約時にお問い合わせください。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
メゾン・ド・シナ:078-842-7374


キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


メゾン・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
もしくはLine ID検索で@shinas 登録お願い致します。
@マークお忘れなく!

件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


メゾン・ド・シナ所在地:



Maison de Shina(メゾン・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
Facebook
スマートフォンから見てる方のみ(メゾン・ド・シナLine@登録)
友だち追加数
お友達にメゾン・ド・シナを登録くださると、毎月マルシェorレッスンなどの案内が配信されます。

by salut_midi | 2020-01-13 01:23 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2020年1月レッスンメニュー

1月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。

1月~レッスンカレンダーはこちらから
レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。



下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方、メゾン・ド・シナレッスンを体験されたい方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン

●プライベート・リクエストレッスン みなさまが作りたい(苦手とされる)お菓子を作るレッスン
今月のレッスンメニュー以外のメニューご希望の方



お申込み時にメール or Lineで@shinasで検索いただき
お問い合わせくださいませ。


メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております



Salut(サリュ):くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー/ヴァニラサブレ 対象レベル:初級~中級
2020年1月レッスンメニュー_f0224567_00101886.jpg
くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー(お持ち帰り7,5㎝5個)
フランス産チョコレートと2種類のナッツのの風味を最大限にいかしたケーキで、しっとり目の濃厚ブラウニー♪
仕上げは、甘酸っぱいラズベリーソーストッピング。ラズベリーソースがチョコレートのブラウニーの味を引き立ててくれます~
日持ちもしますので、ヴァレンタインの友チョコにも最適です!

2020年1月レッスンメニュー_f0224567_23073768.jpg
ヴァニラサブレ(ヴァニラクッキー)
発酵バターがたっぷり入り、ヴァニラの風味も香り豊かなサクサク・ホロホロクッキー
メゾン・ド・シナのケーキマルシェでも大人気サブレ



Joie(ジョワ):ガトゥ・オ・ショコラ/焼きバナナクレープ 対象レベル:初級~中級
2020年1月レッスンメニュー_f0224567_00155129.jpg
ガトゥ・オ・ショコラ(お持ち帰り15㎝1台)
どっしりチョコレートだけど、重たくない・・・
昔からの変わらぬレシピで作り続けているケーキ 隠れた人気のしっとり濃厚チョコレートケーキ
濃い目のコーヒー もしくはワイン?と一緒にいかがでしょう?
冷やさず常温で、泡立てた生クリームと一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。

2020年1月レッスンメニュー_f0224567_00150082.jpg
焼きバナナクレープ
バナナをキャラメルにソテーして、クレームシャンティー(ホイップクリーム)と一緒にくるっと巻きあげ。
甘さ控えめの焼きバナナクレープ



Voyage(ヴォヤージュ):フロランタン/ミキュイ・ショコラ 対象レベル:中級~上級
2020年1月レッスンメニュー_f0224567_00221497.jpg
フロランタン(お持ち帰り3㎝×7㎝ 12個)
サクサク・アーモンドパウダー入りサブレの上は、キャラメルアーモンドたっぷり
アクセントはオレンジピールと蜂蜜の香りがとっても効いてます!
2020年1月レッスンメニュー_f0224567_23322564.jpg
ミ・キュイ・ショコラ(紙カップ 5個ほど)
しっとり・ふんわりチョコレートケーキ!
カカオ豆とオレンジピールのアクセントが効いてます!
2個はペロッと食べれます~

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(メゾン・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):シャルロット・オ・フレーズ/アブリコ・アマンド  対象レベル:中級~上級
2020年1月レッスンメニュー_f0224567_23175985.jpg
2020年1月レッスンメニュー_f0224567_00365529.jpg
シャルロット・オ・フレーズ・ お持ち帰り12㎝×H10㎝
イチゴ入りクレームシャンティーとビスキュイの組み合わせ
シャルロットの中には、丸いビスキュイ生地とイチゴのクレームシャンティーが、何層にもなって重なっています。
とってもしっとりふんわりとした、イチゴのノッポなケーキ♪

2020年1月レッスンメニュー_f0224567_00023458.jpg
アブリコ・アマンド
アーモンドパウダー入りのサブレに、自家製アプリコットジャムを塗り、アーモンドスライスをのせて焼き上げたサクサクサブレ
甘酸っぱいアプリコットジャムとサクサクサブレ&パリッとアーモンドスライスのバランスが絶妙です♪




※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。





※体験(お試し)レッスンを上記Midiレッスンをご希望の方はお選びいただけます。
予約時にお問い合わせください。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
メゾン・ド・シナ:078-842-7374


キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


メゾン・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
もしくはLine ID検索で@shinas 登録お願い致します。
@マークお忘れなく!

件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


メゾン・ド・シナ所在地:



Maison de Shina(メゾン・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
Facebook
スマートフォンから見てる方のみ(メゾン・ド・シナLine@登録)
友だち追加数
お友達にメゾン・ド・シナを登録くださると、毎月マルシェorレッスンなどの案内が配信されます。

by salut_midi | 2020-01-12 17:55 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

フルーツ・デコレーションケーキ(バースデーケーキ)販売 

フルーツ・デコレーションケーキ販売


ご注文いただいてから作製するデコレーションケーキ(バースデーケーキ)
一番美味しい状態でお渡し致します。

メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用),
こめ油or米ぬか油使用,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジ(レモン)ピール等
使用しております


メゾン・ド・シナでは、みなさまからのご注文を随時承っております。

フルーツ・デコレーションケーキ(バースデーケーキ)販売 _f0224567_00430108.jpg

フルーツ・デコレーションケーキ(バースデーケーキ)販売 _f0224567_00271888.jpg
フルーツ・デコレーションケーキ(バースデーケーキ)販売 _f0224567_00290177.jpg
※飾りつけなど、写真と異なる場合がございます。

季節に合わせて、イチゴ(12月~4月)
バナナ(通年),チェリー(6月)
モモ(7~8月),マンゴー(7~8月),イチジク(9~10月)
洋ナシ(11月),自家製渋皮栗(11月)など、
厳選されたフレッシュフルーツを使用しております。
スポンジの間、2段フルーツをサンドしており、しっとりスポンジとの相性も抜群で、
メゾン・ド・シナでの人気ケーキの1つです。
※フルーツの種類、もしくはフルーツを2~3種類増やすことも可能です
ケーキのお値段は変わりますので、お問い合わせください。


12㎝ショートケーキ¥3,200(税込)/15㎝ショートケーキ3,600(税込)
18㎝ショートケーキ¥4,000(税込)/21㎝ショートケーキ¥4,500(税込)
チョコクリームに変更する場合は、上記金額に600円(税込)プラスとなります。

15㎝ケーキ目安人数68名様 18㎝ケーキ目安人数710名様


デコレーションケーキ以外のオーダーバースデーケーキ、その他のケーキ承ります。

季節フルーツロール20㎝¥2,700(税込)~

ガトゥ・オ・ショコラ(チョコレートケーキ) 15¥2,500(税込) 182,800(税込)  

ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ) 15㎝¥2,800(税込) 183,300(税込) 

ザッハートルテ 9㎝¥1,500(税込) マンケ型12㎝¥2,800(税込) マンケ型18㎝¥3,800(税込)

オペラ 約9㎝×12㎝¥2,500税込(約4~5名様)19㎝×12㎝ ¥3,600税込(約8~10名様)


ケーキ・キットのお申し込み・お問い合わせメールはこちらから


申込み受付予約: お渡し日3日前(完全予約制) まで承ります。

お渡し時間: AM100019:00

お渡し場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩5分・阪急六甲徒歩7分) 下記詳細地図をご覧ください。




ショートケーキ・キット販売

ご注文いただいてから作製するスポンジ
ショートケーキの作製手順 簡単なレシピ付き
ホームパーティーなど手作りショートケーキはいかがですか?
ご用意いただくのはお好みフルーツとショートケーキを仕上げる器具
サイズ目安 15㎝6~8名様 18㎝7~10名様



キット内容: 15㎝スポンジ or 18㎝スポンジ  クッキープレート 生クリーム(3536) 250cc350cc キャンドル

※デコ箱をご入用の方はお申し付けください(@150)

キット費用:  15スポンジキット¥2,000(税込)18㎝スポンジキット¥2,300(税込) 

申込み受付予約: お渡し日3日前(完全予約制) まで承ります。

お渡し時間: AM100019:00

お渡し場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩5分・阪急六甲徒歩7分) 下記詳細地図をご覧ください。



フルーツ・デコレーションケーキ(バースデーケーキ)販売 _f0224567_00484598.jpg


ケーキご注文・お問い合わせはこちらから
メゾン・ド・シナ:078-842-7374
メール,Lineメッセージ(お友達登録後)でのご注文も承ります。

その他、メール配信ご希望の方はこちらから
もしくはLine ID検索で@shinas 登録お願い致します。
@マークお忘れなく!


メゾン・ド・シナ所在地:



Maison de Shina(メゾン・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
Facebook
スマートフォンから見てる方のみ(Line@登録)
友だち追加数
お友達登録くださると、毎月マルシェorレッスンなどの案内が配信されます。

by salut_midi | 2020-01-12 15:49 | デコレーションケーキ販売  | Comments(0)

2020年1月マルシェお知らせ

2020年1月焼菓子中心のケーキマルシェ開催日は
 第2金曜日 1月10日(金)11:00~19:00
次回
2 月のケーキマルシェは、2月14日(金)11:00~19:00

1月のおすすめのお菓子
コンキリエ(ガトゥ・ド・シナ大人気のパイ菓子)
◎クランベリーバターサンドクッキー
◎ガナッシュサンドクッキー
◎洋ナシ入りチーズタルトレット
◎スィートポテトチーズケーキ

その他にも冷たい生菓子
焼菓子もたくさん取り揃えております。
今年もメゾン・ド・シナのお菓子でおくつろぎいただけたら嬉しいです。

2020年1月マルシェお知らせ_f0224567_02415911.jpg
※上記写真はイメージです


◇1月10日(金)ケーキマルシェ販売ラインナップ
◆焼菓子

〇ヴァニラサブレ
〇むらさき芋サブレ

〇抹茶サブレ

〇ガレット・ペルジェンヌ(バタークッキー)

〇フランボワーズプレッツェル

〇クルミのキャラメルサンド

クランベリーバタークリームサンド

ガナッシュサンドクッキー

〇ネロ(ココア&チョコサンドクッキー)

◆デゥミセック(半生菓子)

〇ブルベリークリームチーズマフィン

〇バナナココアマフィン

〇クランベリースコーン

◆生菓子

〇スィートポテトチーズケーキ

◆タルト/パイ

〇洋ナシのチーズタルトレット

〇コンキリエ(パイ)

◆パン
湯種食パン

〇塩パン

◆お惣菜

Pizza マルゲリータ
〇ハーブ入りミートソース


13:30~18:30 カフェOpen
たっぷりマグサイズでお茶をお楽しみいただけます。
お飲み物メニュー Cafe(こだわりコーヒー豆使用)or 無農薬紅茶(小菓子付)
マルシェ内のケーキとご一緒にいかがでしょうか...


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
純生クリーム,自家製の無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております



みなさまのお越しをお待ちしております。



2020年1月マルシェお知らせ_f0224567_02073864.jpg




第4土曜日
カフェ・マルシェオープン
1月25日(土)11:00~19:00

生菓子などのケーキを中心に、
定番でチーズケーキ, チョコレートケーキ,月替わり季節ロールケーキ 
その他に季節生菓子2~3種類ほど,
ご用意致しております。



13:30~18:30 カフェOpen
たっぷりマグサイズでお茶をお楽しみいただけます。
お飲み物メニュー Cafe(こだわりコーヒー豆使用)or 無農薬紅茶(小菓子付)
マルシェ内のケーキとご一緒にいかがでしょうか...

お飲み物メニューコーヒーor紅茶
当日販売のお好きなケーキ(¥350~)

お楽しみいただけます。


2020年1月マルシェお知らせ_f0224567_06421022.jpg
2020年1月マルシェお知らせ_f0224567_06430704.jpg
2020年1月マルシェお知らせ_f0224567_00044400.jpg
2020年1月マルシェお知らせ_f0224567_00473362.jpg
随時,焼菓子詰め合わせ.デコレーション等ご予約承ります。
ご予約承ります。
その他のご要望ございましたら、お問い合わせくださいませ。

お菓子のオーダー,その他お問い合わせメールはこちらから
メゾン・ド・シナ:078-842-7374 
  

2020年1月マルシェお知らせ_f0224567_23083224.jpg



Maison de Shina(メゾン・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
インスタグラ@shina_suzue
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます

by salut_midi | 2020-01-07 02:43 | ケーキマルシェ | Comments(0)

プロフェッショナルコースのお知らせ

お菓子教室を自宅キッチンから六甲道のサロンに移転し、2020年に16年目を迎えます。

今までのお菓子作り&お菓子教室で培ってきた様々なノウハウを、
今まで以上に本格的に深く掘り下げ、みなさまに広めたい思いが強くなり、

新たなレッスンをスタート


従来の通常マンスリーMidiレッスン等と差別化した
プロフェッショナルコースを立ち上げました。


通常マンスリーMidiレッスンも引き続き開催しております。


◆プロフェッショナルコース(6ヶ月~1年もしくはご希望日数まで)

◎スキルアップコース

お菓子作りレベルの向上 オリジナルレシピ作成,レッスン内容の向上

お菓子教室開催されている方で更なる発展を目指す方、今からお菓子教室を始めたい方等

◎洋菓子販売コース

洋菓子販売までの技術アップ,オリジナルレシピ作成指導,販売にあたっての手続き等

Café開業コース

カフェメニュー,お惣菜,お菓子等の指導

いずれのコースも、6ヶ月~1年間アフターフォローあり

レッスンはすべてマンツーマンレッスン




上記プロフェッショナルコースを受講していただく前に、

個別に面談を受けていただき、今後の方向性を一緒に考えます。


面談の中でご希望に応じた内容でじっくりお話しを伺い、レッスンカリキュラムを決めさせていただきます。


決定後カリキュラム作成(半年ごと)



面談日程お問い合わせメールはこちらから

メゾン・ド・シナ:078-842-7374

※面談日程のお申込みは希望日を複数日お知らせください。

所用時間2時間半ほど目安



1期生募集開始。

個別相談は先着10名様まで無料。



ご質問、ご不明点等ございましたら、下記Line登録後にLine メール、お電話などでお問い合わせ下さい 

お問い合わせメールはこちらから
メゾン・ド・シナ:078-842-7374


Line ID検索で@shinas 登録お願い致します。
@マークお忘れなく!
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。

レッスン風景 レッスン作製お菓子 レッスン&マルシェ情報などご覧いただけます
@shina_suzue フォローよろしくお願い致します♪


メゾン・ド・シナ所在地:
プロフェッショナルコースのお知らせ_f0224567_02012774.jpg
Maison de Shina(メゾン・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
Facebook
スマートフォンから見てる方のみ(LineofficialAccountに登録)
友だち追加数
お友達登録くださると、毎月マルシェorレッスンなどの案内が配信されます。。

by salut_midi | 2020-01-05 03:38 | プロフェッショナルコースレッスン | Comments(0)

2020年1月~3月デビューレッスンメニュー

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。

デビューレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。

プロフェッショナルコース

◎スキルアップコース 

お菓子作りレベルの向上 レシピ作り等レッスン内容の向上

◎洋菓子販売コース

洋菓子販売までの技術アップ,オリジナルレシピ作成指導,販売にあたっての手続き等

Café開業コース

カフェメニュー,お惣菜,お菓子等の指導




■1~3月レッスンケーキメニュー
●スポンジ(卵の共立てと別立ての違い)
●苦手な絞りを克服ロールケーキの割れない巻き上げるコツ
●生クリームの泡立て方(これで生クリームの味は変わります!)


レッスンカレンダーはこちらから



1月 ビスキュイイチゴロールケーキレッスン
2020年1月~3月デビューレッスンメニュー_f0224567_02565196.jpg
1月 ビスキュイ・イチゴロールケーキレッスン
絞り出しのビスキュイ生地
ぼこぼこして、焼き上がり可愛いくサクサクビスキュイ
基本の生地に、イチゴ&クレームシャンティーを一緒に巻き上げます~
新年の初めのロールケーキ♪




2月 チョコクリームロールケーキレッスン
2020年1月~3月デビューレッスンメニュー_f0224567_18074807.jpg
2月 チョコクリームロールケーキ 20~22㎝1本
全卵で作るココアスポンジ。基本の生地にココアがプラス~
ロールケーキのクリームにもチョコレートが入り、チョコ入りオレンジ風味のクレームシャンティー
今回は外側もチョコ・クレームシャンティー塗り、型抜きハートクッキーを貼り付けて仕上げます♪



3月 ビスキュイレジェールロールケーキレッスン
2020年1月~3月デビューレッスンメニュー_f0224567_23582323.jpg
3月 ビスキュイ・レジェールロールケーキ 18~20㎝ロールケーキ1本 
スフレを作るように作製するスポンジ。
焼き上がりは、フワフワでしっとり。シンプルに純生クリームで作る泡立てた生クリームで仕上げ
ふんわりビスキュイレジェールロール、根強い人気のロールケーキです!



レッスン内容: 1月ビスキュイイチゴロールケーキ
2月チョコクリームロールケーキ
3月ビスキュイレジェールロールケーキ
レッスン費用1月,3月 ¥6,000(税込) ¥6,500(ビジター価格 税込)
2月 ¥6,500(税込) ¥7,000(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にメゾン・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ22㎝×12㎝ほどタッパor箱 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,
自家製無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております





日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
メゾン・ド・シナ:078-842-7374


キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


メゾン・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
もしくはLine ID検索で@shinas 登録お願い致します。
@マークお忘れなく!

件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。



メゾン・ド・シナ所在地:



Maison de Shina(メゾン・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
Facebook
スマートフォンから見てる方のみ(Line@登録)
友だち追加数
お友達登録くださると、毎月マルシェorレッスンなどの案内が配信されます

by salut_midi | 2020-01-05 03:09 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ | Comments(0)

メゾン・ド・シナお菓子レッスンのご案内


メゾン・ド・シナのレッスンは、下記4種類のレッスンをご用意しております。

月替わりMidiレッスンは、4種類のマンスリーの通常のレッスン
プライベートレッスン ご希望に応じたレッスンメニュー
Debut(デビューレッスン) お試しレッスンにもおすすめレッスン



月替わりMidiレッスンは、4種類のマンスリーの通常のレッスン
Salut(サリュ)お菓子作りを少しされている,以前されていた方対象とした優しいレッスン

Joie(ジョワ)Salutレッスンを終了した方、お菓子作りをもう少し楽しんでみたい方対象レッスン

Voyage(ヴォヤージュ)Joieレッスンからステップアップし、更に奥深くお菓子を学びたい方を対象としたレッスン
※上記レッスンは、メニューは固定されております。



Salut(サリュ)レッスンケーキ
メゾン・ド・シナお菓子レッスンのご案内_f0224567_00075860.jpg
Joie(ジョワ)レッスンケーキ
メゾン・ド・シナお菓子レッスンのご案内_f0224567_00142194.jpg
Voyage(ヴォヤージュ)レッスンケーキ
メゾン・ド・シナお菓子レッスンのご案内_f0224567_00180915.jpg
上記3種類のレッスン(midiレッスン/ミディレッスン)が終られた方、同等のレベルの方対象のレッスン

La Duree(ラ・デュレ) 2015年レッスンケーキ~
メゾン・ド・シナお菓子レッスンのご案内_f0224567_00370977.jpg
La durée (ラ・デュレ)
ラ・デュレは基礎もしっかり踏まえた応用レッスン
難度の高いメニューに少しずつ移行したレッスン
※La duréeレッスンは、メニューが毎年変わります。


メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
植物性の入らない純生クリーム,
自家製無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。


◆上記月替わりMidiレッスン料金について
  • 2回目はご希望のレッスンと日にちをレッスンカレンダーよりお選びください。
  • 2回目のレッスンは入会金¥5,000+レッスン料¥7,000(税込)~
  • 3回目以降のレッスンはレッスン料¥7,000(税込み)~
ビジターでのレッスンをご希望の方:上記レッスン料にプラス¥500~




◆Midiレッスン以外のレッスン

Debut(デビュー)お菓子作りが初めての方対象レッスン 
  • お試し<体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
※レッスン料金について(デビューレッスン)
  • 2回目のレッスンは入会金¥5,000+レッスン料¥6,000(税込)~
  • 3回目以降のレッスンはレッスン料¥6,000(税込み)~
※ビジターでのレッスンをご希望の方:上記レッスン料にプラス¥500~

年間を通じて、季節に合わせた様々なお菓子とお料理のワンデーレッスン
企画しております。
毎月第1月曜日14:00~17:00 季節のデコレーションケーキレッスンなど…


※レッスン料金について(タブリエレッスン) 
  • 2回目のレッスンは入会金¥5,000+レッスン料¥7,000(税込)~
  • 3回目以降のレッスンはレッスン料¥7,000(税込)~
※ビジターでのレッスンをご希望の方:上記レッスン料にプラス¥500~
ご希望のレッスンと日にちをレッスンカレンダーよりお選びください。



◆ガトゥ・ド・シナレッスンの流れ
ガトゥ・ド・シナレッスンでは、講師のデモストレーションはしておりません。
当日レッスン計量→
レッスンのお菓子説明を随時しながら製作(質問など随時OK)→
仕上げ→焼成もしくは冷やし固める。

レッスン菓子の製作は、基本の生地,クリームなどは2~3人で製作後、ご自身で1台仕上げ。
ご自身で仕上げたもの1台お持ち帰りいただきます。
※お一人1台ずつ初めから製作というレッスンスタイルではございません)

レッスン終了後→レッスン内容の復習・レッスンケーキの作り方説明
→講師手作りお菓子でのTea Time 
当日レッスンケーキをケースに入れお持ち帰り
→レッスン終了(レッスン開始~終了まで約2時間半~3時間)


キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。
それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


メゾン・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。

お問い合わせメールはこちらから

下記Line登録後にLine,もしくは電話などでお問い合わせ下さい 

メゾン・ド・シナ:078-842-7374

Line ID検索で@shinas 登録お願い致します。
@マークお忘れなく!
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


レッスン風景 レッスン作製お菓子 レッスン&マルシェ情報などご覧いただけます
@shina_suzue フォローよろしくお願い致します♪




メゾン・ド・シナ所在地:
メゾン・ド・シナお菓子レッスンのご案内_f0224567_02012774.jpg
Maison de Shina(メゾン・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
Facebook
スマートフォンから見てる方のみ(LineofficialAccountに登録)
友だち追加数
お友達登録くださると、毎月マルシェorレッスンなどの案内が配信されます。

by salut_midi | 2020-01-05 02:53 | メゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内 | Comments(0)


神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(メゾン・ド・シナ)

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ

初めまして、メゾン・ド・シナです
メゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
2回目以降のレッスンご案内
お試し(体験)レッスンについてご案内
プロフェッショナルコースレッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
デコレーションケーキ販売 
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
ケーキマルシェ
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
その他・・・

以前の記事

2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング